Турист из Греции о том, как изменилась Россия: «Все верят в эту страну»

Грек Никос Грибас в юном возрасте влюбился в студентку из России, которая приехала по обмену в его страну. Сейчас иностранец уже 10 лет проживает в России.

Турист из Греции о том, как изменилась Россия: «Все верят в эту страну»

Грек Никос Грибас в юном возрасте влюбился в студентку из России, которая приехала по обмену в его страну. Русская красавица так сильно поразила иностранца, что, несмотря на трудности, он решил отправиться с ней вместе в Россию. Грибас уже десять лет живет в нашей стране, в связи с чем он может хорошо сравнить то, как изменилась Россия за это время.

Начать свой рассказ, который Никос опубликовал в Сети, грек решил с истории о том, что его поразило в РФ первым делом. Как отмечает грек, тогда, в 2007 году, было видно, что некоторые регионы лишь работают над тем, чтобы стать лучше. Где-то все равно не хватало денег или времени, но люди выглядели счастливыми и старались сделать праздник себе.

Поразила же Никоса в первую очередь чистота и культура русских. Как признается грек, зайдя первый раз в общественный транспорт и увидев, как мальчик уступает бабушке место, он был изрядно шокирован. «У нас в стране кто первый – тот и успел», - признается Грибас.

«Что сейчас хочется сказать о России, так это то, что данная страна – кладезь самых талантливых людей», - считает грек. «Спорт, космос, литература и балет – все это отлично говорит о самых лучших качествах вашего народа», - продолжает автор.

Если же говорить о том, что изменилось за последние годы вкратце – всё. «Многое поменялось, особенно в достоинстве русских. Офицеры гордятся тем, что носят военную форму русской армии», - отмечает иностранец. «Сейчас все верят в свою страну, что очень важно», - продолжает Никос.

Как признается грек, он очень сильно завидует тому, как выстраивается внешняя политика России. «Такой самостоятельности нам не хватает», - признается иностранец.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Сотрудники компании Blackview представили новый смартфон A60.

Артур Собакевич

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что признание Штатами Голанских высот израильской территорией не легализует их оккупацию Израилем.

Мария Чехина

Иллюзионист считает, что телепатия приведет к отмене Brexit.

А.Г.

Американский президент Дональд Трамп подписал указ о признании США суверенитета Израиля над Голанскими высотами.