Турист из Греции о том, как изменилась Россия: «Все верят в эту страну»

Грек Никос Грибас в юном возрасте влюбился в студентку из России, которая приехала по обмену в его страну. Сейчас иностранец уже 10 лет проживает в России.

Турист из Греции о том, как изменилась Россия: «Все верят в эту страну»

Грек Никос Грибас в юном возрасте влюбился в студентку из России, которая приехала по обмену в его страну. Русская красавица так сильно поразила иностранца, что, несмотря на трудности, он решил отправиться с ней вместе в Россию. Грибас уже десять лет живет в нашей стране, в связи с чем он может хорошо сравнить то, как изменилась Россия за это время.

Начать свой рассказ, который Никос опубликовал в Сети, грек решил с истории о том, что его поразило в РФ первым делом. Как отмечает грек, тогда, в 2007 году, было видно, что некоторые регионы лишь работают над тем, чтобы стать лучше. Где-то все равно не хватало денег или времени, но люди выглядели счастливыми и старались сделать праздник себе.

Поразила же Никоса в первую очередь чистота и культура русских. Как признается грек, зайдя первый раз в общественный транспорт и увидев, как мальчик уступает бабушке место, он был изрядно шокирован. «У нас в стране кто первый – тот и успел», - признается Грибас.

«Что сейчас хочется сказать о России, так это то, что данная страна – кладезь самых талантливых людей», - считает грек. «Спорт, космос, литература и балет – все это отлично говорит о самых лучших качествах вашего народа», - продолжает автор.

Если же говорить о том, что изменилось за последние годы вкратце – всё. «Многое поменялось, особенно в достоинстве русских. Офицеры гордятся тем, что носят военную форму русской армии», - отмечает иностранец. «Сейчас все верят в свою страну, что очень важно», - продолжает Никос.

Как признается грек, он очень сильно завидует тому, как выстраивается внешняя политика России. «Такой самостоятельности нам не хватает», - признается иностранец.

Похожие новости
Инфографика
Игорь Николаев

Заместитель главы МИД Сергей Рябков высказался по поводу выхода США из ДРСМД.

Игорь Николаев

В Сети удивились прибытию врачей скорой помощи в Мавзолей и начали высказывать предположения на этот счет.

Мария Осипова

Украина по-прежнему надеется вернуть Крым. Националист Дмитрий Корчинский предложил свой план, как это можно сделать.

Николай Носков

Временно исполняющим обязанности главного тренера станет Рауль Рианчо.