Британские военные о русских гиперзвуковых ракетах: «Мы не могли бы создать подобного»

Уполномоченный английских ВМС Пол Берк сильно удивился, посмотрев на перспективы разработки гиперзвукового оружия в России.

Британские военные о русских гиперзвуковых ракетах: «Мы не могли бы создать подобного»

Уполномоченный английских ВМС Пол Берк сильно удивился, посмотрев на перспективы разработки гиперзвукового оружия в России. По словам английского военного, «в настоящий момент, как и в ближайшем будущем, Великобритания не в состоянии создать систему подобного рода».

ВМС Англии смогли оценить передовые разработки РФ в области гиперзвуковых ракет во время симпозиума Стратегического командования американской армии в штате Небраска, который прошел накануне.

По словам Берка, Великобритания даже не планирует делать «что-то подобное» в ближайшие несколько лет. В результате, признается военный, его страна должна будет отставать от передовых держав или будет вынуждена первое время закупать передовые технологии у союзников по НАТО.

Напомним, что, по словам замминистра обороны РФ Юрия Борисова, первые ракеты гиперзвукового класса появятся на вооружении наших воинских частей уже в 2020-2022 годах. Также отметим, что, по указу президента РФ Владимира Путина, поддержка развития ракет подобного класса входит в госполитику в области военно-морской деятельности вплоть до 2030 года.

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

Врио губернатора за первую неделю получил несколько тысяч сообщений и комментариев в соцсети «ВКонтакте».

Николай Носков

Президент РФ заявил об этом во время встречи с финалистами конкурса «Лидеры России».

Игорь Николаев

Исполнительный директор предприятия Алексей Сдобнов рассказал о планах по обновлению Брянского завода.

Николай Носков

Всего в стране их очень мало, меньше одного процента.