читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Британские военные о русских гиперзвуковых ракетах: «Мы не могли бы создать подобного»

Британские военные о русских гиперзвуковых ракетах: «Мы не могли бы создать подобного»
19:49 28 Июля, 2017
9966
0
Загрузка...

Уполномоченный английских ВМС Пол Берк сильно удивился, посмотрев на перспективы разработки гиперзвукового оружия в России. По словам английского военного, «в настоящий момент, как и в ближайшем будущем, Великобритания не в состоянии создать систему подобного рода».

ВМС Англии смогли оценить передовые разработки РФ в области гиперзвуковых ракет во время симпозиума Стратегического командования американской армии в штате Небраска, который прошел накануне.

По словам Берка, Великобритания даже не планирует делать «что-то подобное» в ближайшие несколько лет. В результате, признается военный, его страна должна будет отставать от передовых держав или будет вынуждена первое время закупать передовые технологии у союзников по НАТО.

Напомним, что, по словам замминистра обороны РФ Юрия Борисова, первые ракеты гиперзвукового класса появятся на вооружении наших воинских частей уже в 2020-2022 годах. Также отметим, что, по указу президента РФ Владимира Путина, поддержка развития ракет подобного класса входит в госполитику в области военно-морской деятельности вплоть до 2030 года.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: А.Г.

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ