Британские военные о русских гиперзвуковых ракетах: «Мы не могли бы создать подобного»

Уполномоченный английских ВМС Пол Берк сильно удивился, посмотрев на перспективы разработки гиперзвукового оружия в России.

Британские военные о русских гиперзвуковых ракетах: «Мы не могли бы создать подобного»

Уполномоченный английских ВМС Пол Берк сильно удивился, посмотрев на перспективы разработки гиперзвукового оружия в России. По словам английского военного, «в настоящий момент, как и в ближайшем будущем, Великобритания не в состоянии создать систему подобного рода».

ВМС Англии смогли оценить передовые разработки РФ в области гиперзвуковых ракет во время симпозиума Стратегического командования американской армии в штате Небраска, который прошел накануне.

По словам Берка, Великобритания даже не планирует делать «что-то подобное» в ближайшие несколько лет. В результате, признается военный, его страна должна будет отставать от передовых держав или будет вынуждена первое время закупать передовые технологии у союзников по НАТО.

Напомним, что, по словам замминистра обороны РФ Юрия Борисова, первые ракеты гиперзвукового класса появятся на вооружении наших воинских частей уже в 2020-2022 годах. Также отметим, что, по указу президента РФ Владимира Путина, поддержка развития ракет подобного класса входит в госполитику в области военно-морской деятельности вплоть до 2030 года.

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

В результате инцидента также пострадало три человека.

Игорь Николаев

На Украине продолжает расти стоимость автомобильного газомоторного топлива. Поставлен очередной ценовой рекорд.

Мария Осипова

Президент РФ Владимир Путин принял решение ввести санкции против Украины. Политолог высказал свое мнение по данному вопросу.

Максим Донецкий

В Польше считают, что в ближайшее время между Москвой и Киевом начнётся газовый конфликт.