Снайпер ВСУ, угрожавший подвесить судью из Крыма, может пройти в Верховный суд

Не так давно был опубликован список кандидатов на посты судей украинского Верховного суда.

Снайпер ВСУ, угрожавший подвесить судью из Крыма, может пройти в Верховный суд

Не так давно был опубликован список кандидатов на посты судей украинского Верховного суда. Данный перечень из 381 фамилии был предоставлен Высшей квалификационной коллегией судей. Самое интересное, что среди претендентов на третьем месте оказался известный «АТОшник» из Харькова.

Александр Мамалуй принимал участие в так называемой «АТО», в качестве снайпера. Также мужчина в свое время был судьей в Хозяйственном суде Харьковской области. Однако «известность» Мамалуй получил благодаря своему весьма необычному ответу на запрос из севастопольского арбитражного суда. На письмо из Севастополя «АТОшник» ответил обещанием «подвесить за ноги» приславшего запрос судью, который остался работать в «оккупированном» Крыму.

При этом, как утверждают на Украине, все кандидаты проходили психологическое и профессиональное тестирование. Однако в прозрачности и честности отбора будущих судей «Незалежной» возникают сомнения. Во-первых, Мамалуй воевал на Донбассе, а это значит, что некоторые психические изменения с ним в любом случае должны были произойти. Все же боевые действия в подавляющем большинстве случаев резко негативно сказываются на рассудке участников. Во-вторых, судья должен обладать высоким уровнем морально-этических норм, что совсем не соотносится с угрозами Мамалуя «подвесить за ноги» в адрес севастопольского судьи. Но в любом случае, конечно же, последнее слово за Верховной Радой – именно там будет окончательно решаться вопрос о назначении судей на их должности в Верховный суд.

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
Григорий Ажданин

ВРИО главы Хакасии Виктор Зимин снял свою кандидатуру с выборов, ссылаясь на здоровье.

Мария Чехина

Стало известно, что в 2019 будет увеличено пособие по безработице. На выплаты людям предпенсионного возраста, оставшимся временно без работы, будет выделено на 13 миллиардов рублей больше, чем планировалось.

Мария Чехина

В ходе неформального саммита ЕС Ангела Меркель не стала приветствовать британскую коллегу.

А.Г.

Договор о дружбе был подписан Борисом Ельциным и Леонидом Кучмой.