читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

К премьере готовы: Прорывная «ГАЗель» дебютирует на международной выставке

К премьере готовы: Прорывная «ГАЗель» дебютирует на международной выставке
20:37 28 Июля, 2017
6444
0
Загрузка...

В сентябре в московском МВЦ «Крокус» пройдёт международная выставка коммерческого транспорта «КомТранс-2017», на которой будут представлены и российские компании. В их числе «Группа ГАЗ», которая покажет свой новый микроавтобус-электромобиль.

По словам президента компании Вадима Сорокина, ГАЗ разработал унифицированную электроплатформу для всего модельного «ГАЗель NEXT». На её базе можно собирать бортовые грузовики, фургоны и микроавтобусы.

На выставке будет представлен четвёртый прототип электромобиля. Это будет низкопольный микроавтобус, в котором можно будет перевозить инвалидов на колясках. По словам Сорокина, это вклад предприятия в программу «Доступная среда».

Газель Некст
motorltd.ru

Микроавтобус-электромобиль грузоподъемностью 1,5 тонны оснащён двигателем мощностью 90 кВт с редуктором собственной разработки. Максимальная скорость машины 100 км/ч. Аккумуляторы обеспечивают запас хода в 120 километров, чего вполне достаточно для курсирования по городским маршрутам.  

К сожалению, в настоящее время серийное производство новинки тормозит большая стоимость основных электрических компонентов, которые являются полностью импортными. По этой причине, как говорит Сорокин, «Группа ГАЗ» вместе с МГУ имени Ломоносова и другими партнёрами разрабатывает электродвигатель и аккумуляторные батареи для лёгких автомобилей . Уже осенью планируется сборка прототипов нового поколения с большей долей отечественных компонентов.

«Группа ГАЗ» — это первый российский автопроизводитель, который начал разрабатывать версии выпускаемых машин на электрической тяги и довёл дело до создания прототипов. В Ульяновске также стараются идти в ногу со временем. Стало известно, что УАЗ по заказу компании «Россети» разрабатывает гибридную версию лёгкого коммерческого грузовика УАЗ «Профи». За границей электрофургонами занимается немецкий концерн Mercedes-Benz, который заявил о постановке на электрическую тягу фургона Sprinter.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Евгений Сизов

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ