Туроператоры сравнили курорты Крыма с Турцией: «Перспективы отличные»

Сейчас на отечественные путевки приходится 11%. Данный показатель превысил ожидаемый по итогам лета на целых 3%, однако он на 1% меньше, чем в 2016 году.

Туроператоры сравнили курорты Крыма с Турцией: «Перспективы отличные»

Аналитики из компании «Слетать.ру» считают: в этом сезоне российские курорты займут 3 место по популярности у жителей России.

Сейчас на отечественные путевки приходится 11%. Данный показатель превысил ожидаемый по итогам лета на целых 3%, однако он на 1% меньше, чем в 2016 году. В чем же причина? В том, что часть туристов «оттянула» на себя Турция.

Эта страна давно была одним из самых популярных мест для отдыха россиян, однако после некрасивого поведения турецких властей лишила себя русских отдыхающих.

После того, как ситуация нормализовалась, Турция вновь набирает популярность, потеснив другие направления. В итоге она заняла 1 место, собрав 38% отдыхающих. Греция, Кипр, Тунис, Россия и Болгария, демонстрировавшие летом 2016 года динамичный рост популярности, немного сдвинули свои позиции.

Турция
kolobuga.ru

Однако поводов для огорчения у жителей российских городов-курортов нет. Разумеется, турецкие пляжи «забрали» часть отдыхающих, однако число россиян, которые предпочитают отдыхать на отечественных курортах, уже сейчас превышает спрос на 25% по сравнению со всем предыдущим сезоном! Так что, считают аналитики, в этом году русские курорты могут сделать такую же кассу, как и в «жирный» 2016 год.

Что же касается позиции в рейтинге популярности, то здесь Россия уверенно держит свое 3 место. Не сильно она уступает и Турции, отмечают туроператоры, ведь множеству россиян нравятся местные курорты.

Тем временем, туристы из других стран свидетельствуют: отдых в России становится более качественным. Так что, у наших городов-курортов - отличные перспективы. 

Похожие новости
Инфографика
Игорь Николаев

Ведущий Владимир Соловьев в эфире радиостанции «Вести FM» заявил о том, что в России необходимо отменить мораторий на смертную казнь.

Мария Осипова

Журналист немецкого издания Die Welt предположил, какие проблемы внутри ЕС могут привести к расколу Евросоюза.