Украинские военные «забыли» своего полковника на поле боя под Луганском

Александр Бойко пропал еще 3 июня. Вместе с группой из 5 человек он отправился на задание, чтобы провести дисперсионно-разведывательную операцию.

Украинские военные «забыли» своего полковника на поле боя под Луганском

Неприятный случай произошел на Украине. Жене полковника ВСУ Светлане Бойко пришлось разыскивать пропавшего без вести супруга … выйдя к администрации президента Украины. По словам женщины, раненного полковника цинично бросили на месте боя, и Светлана была вынуждена искать своего мужа сама.

В компании десятка единомышленников жена военного вышла к зданию администрации президента Украины, чтобы получить правду. Разумеется, пикет привлек внимание журналистов, и женщина рассказала им свою историю.

По словам Светланы, ее муж Александр Бойко пропал еще 3 июня. Вместе с группой из 5 человек он отправился на задание, чтобы провести дисперсионно-разведывательную операцию  в полосе 24-й механизированной бригады в районе Попасная, Катериновка, Золотое.

В ходе операции Бойко был ранен ответным огнем, открытым армией ЛНР. «Храбрые» сослуживцы военного предпочли спасаться бегством, оставив к его на поле боя.

Как рассказывает Светлана, силовики регулярно подвергают ее допросам, однако искать тело или живого полковника они не желают – слишком сложно. Эта халатность правоохранителей и заставила женщину выйти к стенам администрации президента Петра Порошенко, привлекая внимание к данной проблеме.

В этой ситуации очевидно не только предательство «доблестных» солдат ВСУ, оставивших раненого и сбежавших с поле боя, но и наплевательское отношение Украины к своим военным. Ведь если Порошенко так обращается со своими офицерами, то что же говорить о простых солдатах?

Похожие новости
Инфографика
Игорь Николаев

Ведущий Владимир Соловьев в эфире радиостанции «Вести FM» заявил о том, что в России необходимо отменить мораторий на смертную казнь.

Мария Осипова

Журналист немецкого издания Die Welt предположил, какие проблемы внутри ЕС могут привести к расколу Евросоюза.