Снайпер ДНР обратился к ВСУшникам: «Бить буду точно и прямо в голову»

Военкор из Донбасса Юрий Котенок взял интервью у снайпера-разведчика ВС ДНР Андрея С. Андрей рассказал о своём боевом пути, который для многих защитников ДНР достаточно типичен.

Снайпер ДНР обратился к ВСУшникам: «Бить буду точно и прямо в голову»

Военкор из Донбасса Юрий Котенок взял интервью у снайпера-разведчика ВС ДНР Андрея С. Фамилия бойца по понятным причинам не разглашается, хотя на видео он не скрывает своего лица. Андрей рассказал о своём боевом пути, который для многих защитников ДНР достаточно типичен.

Он служит снайпером с мая 2014 года со времени битвы за Славянск. В ополчение он пошёл по зову сердца, решив, что он должен быть в первых рядах защитников от карателей. Тогда, по его рассказам, было трудно и с организацией, и со снабжением, но бойцы держались.

Андрей сказал, что он пошёл в ополчение, чтобы сражаться против того, что делала в регионе украинская власть, за лучшую жизнь. Проведя в рядах ВС ДНР уже три года, он решил связать свою оставшуюся жизнь с армией. Сначала, конечно, нужно победить.

Снайпер – это особенная профессия, связанная с большим риском. Под Иловайском при выходе на позицию, вражеский снайпер заметил Андрея первым и сделал выстрел. По счастливому стечению обстоятельств пуля только подпалила волосы на голове. Тут уж без всяких метафор можно сказать, что донецкий снайпер был на волосок от смерти. Он мгновенно отреагировал на выстрел, заметил противника на дереве и удачно выстрелил.

Андрей
youtube.com

Спасала Андрея винтовка и в боях за Донецкий аэропорт. Иногда ему даже не приходилось стрелять. Однажды осколок мины угодил в прицел. Там в эропорту он встретился со знаменитыми «Киборгами» из 95-й аэромобильной бригады ВСУ. Как и положено настоящему солдату, Андрей уважительно отзывается о противнике, говоря, что сражались они стойко, но правда и победа были на стороне защитников Донецка.

Самыми тяжёлыми были для бойца первые бои за Славянск и Иловайск. За Донецкий аэропорт воевать было уже легче. И опыт появился, и бойцы нашли между собой общий язык и понимали друг друга с полуслова и полувзгляда. Никто из них не отступил в трудные моменты.

Самое тяжёлое в работе снайпера — это усидчивость. Иногда Андрею приходилось лежать на одной позиции по нескольку дней в любую погоду. А второй тяжёлый момент – психологический. Ведь снайпер видит свою цель в оптический прицел и понимает, что от лёгкого движения пальца на курке зависит, будет жить человек или нет. Естественно, после всего, что натворили украинские каратели на Донбассе, у Андрея к ним нет никакой жалости. Обращаясь к ВСУшникам, герой Славянска, Иловайска и Донецка сказал: «Бить буду точно и прямо в голову».

Похожие новости
Инфографика
Вера Подольская

Многофункциональный дирижабль ДП-3 занимает особое место среди российских разработок аэростатов.

Максим Донецкий

Военнослужащие США перебрасывают и тренируют боевиков в зоне Ат-Танф для захвата нефтяных месторождений в Сирии на территориях, освобождённых правительственными войсками страны в 2017 году.

Мария Осипова

«Газпром» официально еще не объявил о своем решении по «Турецкому потоку-2».