читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Ополченец «Пуля» рассказал о потерях ДНР: «Много раненных»

Ополченец «Пуля» рассказал о потерях ДНР: «Много раненных»
13:20 29 Июля, 2017
8262
0
Загрузка...

Гражданская война на Донбассе продолжается более трех лет, и при этом градус напряженности только возрастает «стараниями» киевской неонацистской хунты. Особенно тяжелым этот вооруженный конфликт является для ополченцев Донецкой и Луганской Народных Республик, так как их армии были сформированы в большей степени из обычных людей-добровольцев, нежели профессиональных военных, а оружие и бронетехника, в подавляющем большинстве, трофейные. Однако в бою не все решает численное превосходство – навыки и смекалка также немаловажны на полях сражений, и именно благодаря им защитникам Донбасса и удается сдерживать натиск карательных войск Киева.

Ополченец «Пуля» о потерях ДНР: «Много раненных, пацаны к атакам не готовы»
pbs.twimg.com

О том, как можно умением, а не силой одержать верх над противником, рассказал боец подразделения «Пятнашка» Вооруженных сил Донецкой Народной Республики с позывным «Пуля». По словам мужчины – коренного дончанина, он защищает свои родные земли с 2015 года. Ополченец участвовал в боях в Дебальцево, Коминтерново, а в данный момент держит оборону на позициях защитников Донбасса в районе промзоны Авдеевки.

Ополченец «Пуля» о потерях ДНР: «Много раненных, пацаны к атакам не готовы»
youtube.com

Самым опасным бойцу «Пятнашки» запомнился бой под Дебальцево. Ополченцы занимали позиции возле города, которые постоянно подвергались атакам карательных киевских войск. Ситуацию для защитников ДНР осложняло многократное численное преимущество – ополчение было в явном меньшинстве. Для того чтобы продержаться, защитникам Донбасса пришлось пойти на хитрость – они начали активно шуметь, передвигаться и заниматься всяческой работой, создавая иллюзию присутствия значительного числа бойцов. Как рассказал сам «Пуля», если бы украинские неонацисты узнали их реальное количество, то ополченцам пришлось бы очень нелегко, но враг поверил в большую численность военных ДНР и не решился идти в наступление. Вот так хитрость и смекалка помогли ополчению удержать позиции в районе Дебальцево.

Ополченец «Пуля» о потерях ДНР: «Много раненных, пацаны к атакам не готовы»
Yournewswire.com

Сейчас же боец «Пятнашки» противостоит натиску киевских карателей на авдеевском направлении. По словам мужчины, «воины света» в последнее время сильно увеличили количество артиллерийских обстрелов из крупнокалиберных орудий, запрещенных Минскими договоренностями. При этом, как отметил «Пуля», если раньше «АТОшники» начинали бить по территориям Донецкой Народной Республики преимущественно вечером, когда миссия ОБСЕ завершала свою работу, то теперь неонацисты абсолютно не стесняются наносить удары в любое время суток. В результате работы вражеской дальнобойной артиллерии, войска ДНР несут потери, не имея возможности ответить должным образом ввиду отсутствия подобного оружия, а также неготовности бойцов ополчения к таким атакам. По всей видимости, «западные партнеры» действительно дали «добро» киевской хунте на продолжение гражданской войны, негласно поддерживая эскалацию вооруженного конфликта на Донбассе. И, скорее всего, это только начало.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Артур Собакевич

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ