Киевский бизнесмен: Русский язык не важен, украинцы делятся только на богатых и бедных

Украинский публицист Сергей Петрик в опубликованной на днях статье в Сети решил рассмотреть возможность социального взрыва в Незалежной.

Киевский бизнесмен: Русский язык не важен, украинцы делятся только на богатых и бедных

Украинский публицист и бизнесмен Сергей Петрик в опубликованной на днях статье в Сети решил рассмотреть возможность социального взрыва в Незалежной, разделив граждан на «сорта». Автор пришел к весьма удручающим для Киева выводам.

Первое, на что обращает внимание Петрик, необходимо понять, что проблема неравенства, а значит социального взрыва, по большей части связана исключительно с материальным неравенством, а не языковым вопросом или историческими взглядами.

Конечно, соглашается с экспертами Сергей, «раскачивание лодки» происходит по разным признакам, но ложится оно именно на почву того, что люди видят огромную пропасть между большинством бедных и меньшинством очень богатых.

Что очень важно, бедные в этом контексте – уже не представители какого-то социального дна, а те, кто даже имея хорошее образование и работу, не может улучшить своё положение из-за очень низких зарплат.

Главная же проблем отнюдь не бедность, а несправедливость распределения материального богатства. Люди, живущие, или даже выживающие, на низкую зарплату, часто сталкиваются с различными чиновниками или коррупционерами, которые благодаря незаконным действиям имеют целые состояния.

Публицист приводит данные Института демографии и социальных исследований НАН Украины, по которым разница между доходами бедных и богатых на Украине различается в 40 раз. Тут учитывается и теневой доход, но этот показатель существенно выше, чем в соседних странах. В Евросоюзе, к примеру, разница не превышает 4 раз.

Сейчас, признается Петрик, даже социологи признают тот факт, что существует большая угроза социального конфликта. Поэтому, при наличии должного повода, общество может «взорваться».

Похожие новости
Инфографика
Игорь Николаев

Ведущий Владимир Соловьев в эфире радиостанции «Вести FM» заявил о том, что в России необходимо отменить мораторий на смертную казнь.

Мария Осипова

Журналист немецкого издания Die Welt предположил, какие проблемы внутри ЕС могут привести к расколу Евросоюза.