Постпред России при ООН: «Американцы без нас не могут»

Постоянный представитель России при ООН Василий Небензя заявил журналистам во время интервью, что «американцы без нас не могут».

Постпред России при ООН: «Американцы без нас не могут»

Накануне постоянный представитель России при ООН Василий Небензя заявил журналистам во время интервью, что «американцы без нас не могут». Сотрудник дипломатического ведомства имел в виду то, что РФ и США сильно нуждаются в совместной работе над решением очень сложных мировых проблем.

Также Небензя отметил, что Россия также нуждается в США, потому как именно объединение усилий таких сильных стран может помочь добиться заметного прогресса по, казалось бы, тупиковым ситуациям, включая тему Ближнего Восток.

Как заявляет постпред РФ при ООН, Москва готова сотрудничать с Вашингтоном, так как наша страна заинтересована в том, чтобы в мире был порядок и спокойствие. Правда, отмечает Небензя, Россия будет взаимодействовать лишь на равных позициях, а не подстраиваясь под чьи-то национальные интересы.

Стоит отметить, что многие эксперты называют взаимодействие России и США по вопросу сирийского конфликта одним из важнейших пунктов урегулирования кризиса.

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

В опросе приняли участие 1012 человек в возрасте от 18 лет.

Мария Чехина

Новости с непроверенной информацией стали часто попадать на страницы газет. Вспоминаем самые яркие и абсурдные из фейков, связанных с Россией.

Мария Чехина

Рауль Диас приехал в Россию специально для того, чтобы ознакомиться с местной едой.

Николай Носков

Площадь пожара составляет 5 гектаров.