Гнилой итог украинской дамбы: Пытаясь осушить Крым, Киев заразил свою воду

Построив дамбу, Украина лишила воды не только Крым, но и себя саму.

Гнилой итог украинской дамбы: Пытаясь осушить Крым, Киев заразил свою воду

Как известно, дамба на Днепре, перекрывшая поступление воды в Крым, обошлась и без того небогатой Украине в 35 миллионов гривен. Однако вскоре эта постройка может обернуться стране еще дороже. Ведь, оставив Крым без днепровской воды, Киев может лишить живительной влаги и саму Украину!

Не многие знают, что заграждений в Днепре целых 2. Одно – это, собственно, дамба, второе – мешки с землей и песком, которые еще в 2014 году были брошены впопыхах, дабы преградить воде путь в Крым. Эти мешки до сих пор остались лежать в реке, и они постепенно стали очагом инфекции, которая отравляет воду.

Херсонский политик, экс-депутат Рады Алексей Журавко опубликовал в своем блоге пост, посвященный данной проблеме. Вода на этом участке Днепра больше не проточная, а все отходы жизнедеятельности людей по-прежнему попадают в реку. Известно, что на Украине сейчас стоит аномальная жара, а в таких условиях вода портится гораздо быстрее. Местные жители жалуются, что из канала уже чувствуется тухлый запах.

Гнилой итог украинской дамбы: Пытаясь осушить Крым, Киев заразил свою воду
antifashist.com

При этом местные власти делают вид, что все в порядке. Между тем, люди продолжают купаться в этой воде, ловить рыбу и иногда даже употреблять в пищу. И, разумеется, этой же водой поливают свои огороды.

«Сегодняшние власти Херсонской области доиграются. С этим нельзя шутить, - негодует Журавко. - Все прекрасно знают, что в застойных водах развивается инфекция, и что люди могут пострадать живущие не только возле канала, но и за пределами канала, то есть во всей Херсонской области».

Чего же ждут местные власти? Превращения участка реки в огромное, дурно пахнущее болото? Эпидемии кишечных заболеваний? Испорченной воды, которую нужно будет долго и тщательно восстанавливать? Ведь подобное бездействие – это настоящая халатность по отношению к жителям страны, а также природе Украины.

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

По словам представителя ДНР, потенциала республики хватит для их создания.

А.Г.

Американец играл за сочинский клуб с 2014 по 2015 год.