Гнилой итог украинской дамбы: Пытаясь осушить Крым, Киев заразил свою воду

Построив дамбу, Украина лишила воды не только Крым, но и себя саму.

Гнилой итог украинской дамбы: Пытаясь осушить Крым, Киев заразил свою воду

Как известно, дамба на Днепре, перекрывшая поступление воды в Крым, обошлась и без того небогатой Украине в 35 миллионов гривен. Однако вскоре эта постройка может обернуться стране еще дороже. Ведь, оставив Крым без днепровской воды, Киев может лишить живительной влаги и саму Украину!

Не многие знают, что заграждений в Днепре целых 2. Одно – это, собственно, дамба, второе – мешки с землей и песком, которые еще в 2014 году были брошены впопыхах, дабы преградить воде путь в Крым. Эти мешки до сих пор остались лежать в реке, и они постепенно стали очагом инфекции, которая отравляет воду.

Херсонский политик, экс-депутат Рады Алексей Журавко опубликовал в своем блоге пост, посвященный данной проблеме. Вода на этом участке Днепра больше не проточная, а все отходы жизнедеятельности людей по-прежнему попадают в реку. Известно, что на Украине сейчас стоит аномальная жара, а в таких условиях вода портится гораздо быстрее. Местные жители жалуются, что из канала уже чувствуется тухлый запах.

Гнилой итог украинской дамбы: Пытаясь осушить Крым, Киев заразил свою воду
antifashist.com

При этом местные власти делают вид, что все в порядке. Между тем, люди продолжают купаться в этой воде, ловить рыбу и иногда даже употреблять в пищу. И, разумеется, этой же водой поливают свои огороды.

«Сегодняшние власти Херсонской области доиграются. С этим нельзя шутить, - негодует Журавко. - Все прекрасно знают, что в застойных водах развивается инфекция, и что люди могут пострадать живущие не только возле канала, но и за пределами канала, то есть во всей Херсонской области».

Чего же ждут местные власти? Превращения участка реки в огромное, дурно пахнущее болото? Эпидемии кишечных заболеваний? Испорченной воды, которую нужно будет долго и тщательно восстанавливать? Ведь подобное бездействие – это настоящая халатность по отношению к жителям страны, а также природе Украины.

Похожие новости
Инфографика
Екатерина Добронравова

В сети ошибочно появилась вторая серия «Игры Престолов», ее показал Amazone Prime.

Екатерина Добронравова

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров пожелал удачи Владимиру Зеленскому, после подведения предварительных итогов выборов президента Украины.

Екатерина Добронравова

Глава МИД Швеции первой прислала поздравление Зеленскому после победы на выборах Украины.

Екатерина Добронравова

Действующий президент Украины Петр Порошенко признал поражение на выборах.