читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Украина продолжает критиковать строительство Керченского моста

Украина продолжает критиковать строительство Керченского моста
13:08 29 Июля, 2017
15360
0
Загрузка...

В эфире одной из украинских передач с тревожным заявлением выступил заместитель директора по науке Украинского научного центра экологии моря, кандидат биологических наук, старший научный сотрудник Евгений Дикий. По мнению ученого, Керченскому мосту грозит опасность.

«Посмотрим, перенесет ли Керченский мост следующую зиму. Если зима будет достаточно холодной, и в Азовском море образуется столько льда, сколько бывает в некоторые зимы, есть вариант, что Керченский мост после всех вложенных в него огромных средств будет просто срезан этим зимним ледоходом», - считает эколог.

Как отметил Дикий, именно льды стали основным препятствием на пути строительства аналогичного моста в СССР. Кроме того, известно, что от подобных планов отказался и Гитлер.

«Это, кстати, то, насколько известно исторически, что было основным фактором, почему раньше ни одному диктатору, которые мечтали построить Керченский мост, - а такие проекты были и у Гитлера, и у Сталина, - это не удалось», - добавил ученый.

Однако насколько объективен украинский эколог? И неужели российские инженеры, работая над этим большим, сложным и дорогостоящим проектом, могли «забыть» про льды? Разумеется, нет.

Действительно, построенный в 1940-х годах мост был «срублен» льдинами, однако, если опоры смонтированы хорошо, мост сможет им противодействовать.  Кроме того,  со времен СССР появились более современные технологии, которые используют наши специалисты при строительстве моста.

К слову, на крайний случай есть простой путь противостояния льдам – убрать их при помощи ледоколов. Это несложно, хотя и требует финансовых затрат. Однако стоит учесть, что они могут понадобиться  лишь в случае аномально холодных зим.

Так что, в данном случае украинский ученый всего лишь выдает желаемое за действительное, и строительству Крымского моста льды помешать не смогут. 

КОММЕНТАРИИ (0)

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ