Старый хлам на рельсах Незалежной: Вагоны Украины гниют из-за разрыва с РФ

Оказывается, ездить Украинскими железными дорогами (или, иными словами, поездами «Укрзализныци») попросту опасно.

Старый хлам на рельсах Незалежной: Вагоны Украины гниют из-за разрыва с РФ

Пресса Незалежной забила тревогу: оказывается, ездить Украинскими железными дорогами (или, иными словами, поездами «Укрзализныци») попросту опасно. Дело в том, что пассажирские вагоны Украины уже настолько ветхие, что их давно уже требовалось заменить. Однако железнодорожники не спешат это делать, ссылаясь на то, что нет денег.

Между тем, средний возраст пассажирских вагонов на Украине - 32 года, а уровень износа составов - 93 процента. Об этом, не скрывая данную информацию, сообщает пресс-служба «Укрзализныци».

Кроме того, количество вагонов год от года уменьшается, так как многие из них достигают предела своей ветхости, и использовать их больше нельзя. Это неудивительно, ведь по нормативам срок службы вагонов составляет всего 28 лет.

Укрзализныця замерла на бомбе замедленного действия
kievvlast.com.ua

Правда, есть шанс подлатать их, и после капитального ремонта вагоны прослужат еще несколько лет. Но - не более 41 года. Таким образом, уже очень скоро Украине придется одним махом заменить все вагоны разом, а их стране необходимо приблизительно 3000.

Таким образом, неизвестно, где Украина сможет взять столько денег, учитывая постоянные экономические проблемы в стране. И как она сможет заработать их в ближайшем будущем, тоже непонятно. От торговли с Россией Украина  торжественно отказалась. Покорение европейских рынков оказалось провальным решением. Планы «накормить всю Европу» относительно чистой сельской продукцией также провалились из-за отсутствия российского топлива, необходимого для производства удобрений. Очевидно, что Украине необходимо срочно пересматривать свою экономическую политику, иначе лет через 10 страна окажется в полуразрушенном состоянии.

 

 



 

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Первые дилерский центр открылся в городе Монтеррей.

Евгений Сизов

Латвия ищет способы спасти транзитную отрасль. Надежды на Китай не оправдались, а транзит из Белоруссии не восполняет потерю российских грузов.

Евгений Сизов

Из Абхазии вышло первое судно со щебнем для трассы «Таврида» в Крыму.