ВСУ показали на видео артиллерийский обстрел Донецка с высоты птичьего полета

В интернете появилось видео артобстрела жилых домов на Донбассе, снятое на камеру украинского беспилотника.

ВСУ показали на видео артиллерийский обстрел Донецка с высоты птичьего полета

В течение всего гражданского вооруженного конфликта на Донбассе, Киев утверждает, что никакой агрессии со стороны ВСУ к мирным жителям нет, а так называемая «АТО» ведется исключительно против «сепаратистов». Однако доказательства обратного довольно регулярно появляются в Сети, опровергая слова украинских властей.

К примеру, в интернете появился ролик, снятый на камеру украинского беспилотника. На видео можно увидеть артиллерийский обстрел жилых домов поселка Александровка, Петровского района Донецка, корректировка которого велась при помощи данного БПЛА. Судя по данному видеоролику, можно сказать о том, что ВСУшники прекрасно знают, по каким целям ведут огонь и отдают себе в этом отчет. Обстрел жилых домов велся целенаправленно, а не в случайном порядке – это становится ясно по переговорам украинских карателей.

Особый цинизм этой записи добавляет наложенная поверх музыка в стиле рок, словно это кадры художественного фильма или компьютерной игры, а не настоящей войны с настоящими жертвами. По всей видимости, для киевских боевиков, которые смонтировали и выложили ролик, жизни мирных граждан Донбасса не имеют никакой ценности, раз они сделали из военного видео настоящий музыкальный клип.

Мало того, что украинские карательные войска не стесняются снимать и выкладывать на всеобщее обозрение ролики своих военных преступлений, так они еще и глумятся над теми, кто погибает под их снарядами, накладывая поверх видеоряда бодренький рок. Однако Киев по-прежнему будет утверждать, что ВСУ не нарушают Минские договоренности и не обстреливают мирное население Донбасса из артиллерии, даже несмотря на все доказательства.

 

Похожие новости
Инфографика
Никита Шахов

Правда, произойдет это не раньше чем через два года

Валерия Соколова

Как отметили в Совфеде, в мире появилось много новых видов вооружения.