читать
18+
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Русскоязычный украинец: Чтобы пережить кризис, Украине придётся снова подружиться с РФ

Русскоязычный украинец: Чтобы пережить кризис, Украине придётся снова подружиться с РФ
14:51 29 Июля, 2017
5026
0
Загрузка...

Главный редактор русскоязычного одесского портала «Таймер» Юрий Ткачёв на своей страничке в Фейсбуке объяснил, почему Украине придётся снова подружиться с Россией. И хотя пишет он по-русски, но логика у него совершенно украинская, т.е. дружить он собирается за деньги. Наши, естественно.

Ткачёв напоминает, что через 10-15 лет Украина столкнётся с рядом кризисов. Это и демографический кризис, и кризис, вызванный нынешней деградацией украинской промышленности, а также другие неприятности. Чтобы эти кризисы не произошли или произошли в мягкой форме, нужно не только сменить нынешнее бестолковое правительство страны, но ещё нужны деньги.

На ближайшие десятилетия, по мнению одесского главреда, стране понадобится ежегодно 10-15 миллиардов долларов свободных средств, т.е. таких денег, которые безболезненно можно пустить на разные полезные вещи, например, на модернизацию инфраструктуры. Вопрос только в том, где эти деньги взять.

Запад очень прижимист, когда вопрос заходит о деньгах. Украине рассчитывать на что-то большее, чем на 6 миллиардов долларов единовременно и на кабальных условиях, по мнению Ткачёва, не приходится. К тому же эти деньги нужно будет тратить на выплаты предыдущих долгов. Искать помощи от Запада не стоит.

Ткачёв
golospravdy.com

Причина, как кажется одесситу, лежит на поверхности: для Запада Украина сама по себе находится где-то на четвёртом-пятом уровне периферии. Там же находится и Грузия с Молдавией. Для Брюсселя – это всё где-то далеко и неинтересно. И всем, конечно, давно понятно, что живая заинтересованность Украиной в 2014 году была связана с возможностью давления на Россию, а когда эта карта была разыграна, интерес к стране пропал.

Юрий Ткачёв напоминает читателям, что для России Украина гораздо ближе и указывает на пример Белоруссии, которая умудряется без непосредственного и прямого подчинения Москве получать от России разные преференции. Украина тоже могла бы так жить, если бы не дурная фантазия о Евроинтеграции.

В нынешней ситуации Украина всё больше и больше выпадает из поля интересов соседки. Россия, напоминает журналист, уже разорвала практически все значимые экономические связи с Украиной и запустила их компенсацию за счёт внутренних резервов. Через несколько лет россияне зададут резонный вопрос о том, зачем вообще поддерживать Украину, как это делается в отношении Белоруссии.

А дальше одессит даёт свой ответ. По его мнению, Россия выстраивает новое геополитическое пространство вокруг себя, пытаясь включить как можно больше стран из ближнего окружения в Евразийский экономический союз. В своё время и у Украины был шанс присоединиться к этому проекту, но глупые свидомые патриоты решили, что Европа ближе.

Теперь же, чтобы спасти страну, нужно проявить максимально возможную лояльность к Москве. Нужно очень громко заявить на готовность вступить и в ЕАЭС, и в ОДКБ, и ещё, куда там придётся вступить. Если нужно будет поставить российские военные базы, то и на это надо согласиться. Можно и украинскую промышленность отдать России, ибо Украина не может её содержать. А России тогда придётся потратиться на модернизацию и промышленности, и инфраструктуры, и всего прочего.

В принципе, такое себе можно, конечно, представить, но украинец не был бы украинцем, если бы не мечтал при удобном случае насолить «москалю». Как утверждает Юрий Ткачёв, поначалу Украине будет тяжко, а в ЕАЭС она будет на третьестепенных ролях, но нужно потерпеть. За российские деньги восстановится промышленность Украины, повысится уровень жизни, и каким-то образом значительно улучшится качество управления страной.

Лет через 25 терпения, как мечтается главреду «Таймера», Украина настолько разовьётся, что станет доминировать в ЕАЭС и прочих структурах сначала экономически, а потом и политически. И тогда уже не Москва, а Киев будет определять условия существования огромного пространства от Бреста до Владивостока. Это самая заманчивая перспектива, какая может представиться. Вот такие мечты лелеет главный редактор одесского портала.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Евгений Сизов

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ