Гордон прокомментировал отношения России и Белоруссии

Украинский журналист Дмитрий Гордон в эфире телеканала NewsOne рассказал о том, что президент Белоруссии Александр Лукашенко никогда по-настоящему не будет поддерживать решения РФ, так как понимает, что следующей целью Москвы после Украины может стать именно его страна.

По словам Гордона, Лукашенко всячески пытается избегать лобового столкновения с Путиным, которое, по мнению журналиста, в ближайшей перспективе очень возможно. Связанно это с тем, что в Белоруссии очень сильны сторонники Москвы. К тому же, большая часть населения, а также руководство силовых структур, включая КГБ, симпатизирует России, а значит, будет поддерживать «захват Белоруссии».

«Белорусская армия не пойдет убивать русских», - отмечает Гордон. И понимая всё это, Лукашенко старается придерживать осторожной политики с Москвой. Тем не менее, это не мешает ему пытаться играть на два лагеря, пусть и не самым удачным образом.

Впрочем, уверен украинский журналист, после того, как отношения между Россией и Беларусью обострились в этом году, когда РФ ввела пограничный режим, напряжение между Лукашенко и Путиным будет нарастать. Впрочем, стоит ли вдумываться в смысл слов антироссийского публициста, если лидеры РФ и Беларуси лично говорят о новом этапе отношений между странами?

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru