Владимир Познер ответил на вопрос об Украине: «Я не поклонник Порошенко»

Популярный российский телеведущий Владимир Познер в своей авторской колонке на личном сайте ответил на один из самых необычных вопросов читателей.

Владимир Познер ответил на вопрос об Украине: «Я не поклонник Порошенко»

Популярный российский телеведущий Владимир Познер в своей авторской колонке на личном сайте ответил на один из самых необычных вопросов читателей. Так, некий Юрий спросил у Познера, почему Ельцин в своё время не запретил коммунистическую партию. По мнению энтузиаста, подобный исход бы положительно сказался на России. Более того, Украина в данный момент делает правильное дело, избавляясь от советского прошлого.

«Ельцин – мой президент. Не понимаю, почему он не запретил в свое время компартию. Ну, был же момент. Мне кажется, что Украина идет по правильному пути, отметая все коммунистическое и советское. Уверен, что она будет жить лучше, чем мы», - пишет небезразличный гражданин.

Также он поинтересовался, стоит ли поступить так же России, если появится возможность это осуществить. Вопрос, конечно, на грани разумного, однако Владимир Владимирович очень грамотно разъяснил запутавшемуся человеку, что впадать в забытье не сказывается положительно на ментальном здоровье украинцев.

Для начала Познер напомнил Юрию, что упразднение компартии единовременно означало бы автоматический запрет 19 миллионов ее членов участвовать в государственных органах и жизни страны и советов.

Что же касается Украины, то Познер не стал комментировать нововведения киевских властей со словами «Это не моя страна; то, что там делают, меня не касается…». Тем не менее, телеведущий добавил, что не является поклонником Порошенко.

«Могу лишь сказать, что я не поклонник господина Порошенко – как, впрочем, и очень многие украинцы: последние опросы, проведенные там, показывают, что его поддерживают 9% взрослого населения», - подвёл черту Познер.

Владимир Познер ответил на вопрос об Украине: «Я не поклонник Порошенко»
pozneronline.ru

 

Похожие новости
Инфографика
Игорь Николаев

Стало известно, что уже в ближайшее время президент США Дональд Трамп пересядет на новый, созданный специально для него, лимузин.

Мария Осипова

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова рассказала о своем отношении к современным СМИ и пропаганде.

Мария Осипова

Планируется, что уже на этой неделе Госдума во втором чтении рассмотрит законопроект об изменениях в пенсионном законодательстве.

Максим Донецкий

Дивизион С-400 «Триумф» передислоцирован из Краснодарского края на территорию Крымского полуострова, что обеспечит контроль воздушного пространства над всем Чёрным морем.