читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

На какие уловки ведутся русские туристы заграницей

На какие уловки ведутся русские туристы заграницей
19:44 29 Июля, 2017
9832
0
Загрузка...

Газета «Комсомольская правда» накануне опубликовала актуальную в самый разгар лета информацию, касающуюся того, какие уловки применяют различные мошенники на заграничных курортах.

Довольно частый «развод», отмечает издание, встречающейся почти везде в мире, завязан на нежелании мужчины прослыть скрягой в глазах его любимой девушки. Происходит этот «трюк» очень просто, мужчина галантным жестом одаривает вашу суженную цветком, а после недвусмысленно намекает, что стоит рассчитаться с ним за эту «услугу». Цена, что не удивительно, очень кусающаяся.

Ещё одним «финтом» может считаться мнимая доброта местных жителей, которые под предлогом великой дружбы между странами готовы почти бесплатно, или за символический подарок, возить и показывать вам город. Как отмечает «КП», вы будете очень удивлены, какой презент выберет ваш новый друг.

Распространенный на Востоке прием «сдачи нет» работает уже не первое десятилетие. Вы выбираете товар, отдаете деньги – а вот сдачи у торговца не оказывается. Но он быстрым движением руки передает ваши деньги своему помощнику, отправляя его разменять их. Но ждать его вы будете очень долго и нервно.

Фото на память, которое предлагает вам сделать навязчивый доброволец, может дорого обойтись. Как минимум, цена на обычный снимок будет превышать все разумные пределы. Но в худшем случае турист может и вовсе лишиться своей камеры.

Довольно часто мошенники маскируются под полицейских или сотрудников отеля, пытаясь «развести» людей решить какую-то несуществующую проблему. Грамотные действия со стороны туриста сразу сбивают таких обманщиков с толку, и они предпочитают ретироваться. Поэтому стоит просто не нервничать и думать головой.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: А.Г.

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ