Stratfor объяснил американцам популярность Путина: «Вернул России гордость»

Для США распад СССР стал временем освобождения народов, «скинувших ярмо коммунизма и тоталитаризма». Однако 90-е отнюдь не были для России «светлым временем расцвета демократии».

Stratfor объяснил американцам популярность Путина: «Вернул России гордость»

Американское издание Stratfor опубликовало статью, в которой рассказало о своем взгляде на причины популярности Путина в России. По мнению автора статьи, чтобы понять это, нужно взглянуть на современную историю РФ.

Как пишет издание, в США кажется невероятным, что рейтинг Путина превышает 80%, тогда как Россия только недавно «едва выбралась из двухлетней рецессии». Однако это оттого, что американцы до сих пор мыслят категориями холодной войны, объясняет автор. Для США распад СССР стал облегчением и временем освобождения народов, «скинувших ярмо коммунизма и тоталитаризма». Однако 90-е не стали для России «светлым временем расцвета демократии». Напротив, в стране возник хаос.

В стране был крайне плохо организован переход к рыночной экономике. Из-за этого жизнь россиян оказалась «намного сложнее, чем при тоталитаризме», раскрывает глаза своим соотечественникам американский журналист. В 1998 году рубль и вовсе обрушился, и большинство банков страны разорилось.

К нулевым в стране был бардак, а Россия перестала быть сверхдержавой. Но после прихода к власти Путина страна вернула себе потерянный высокий статус, а доходы россиян выросли семикратно.

«Россия совместно с другими странами могла бы решить множество вопросов, будь то экология, борьба с терроризмом или мировая экономика», - разводит руками автор. Однако благодаря трагическому стечению обстоятельств эта возможность была упущена.

Не в последнее время в этом виновата американская пресса, считает автор. Точнее, ее погоня за «жареными» публикациями. Кроме того, правительство США могло бы помочь России перейти к рыночной экономике, как Западная Германия помогла Восточной после падения Берлинской стены, но оно было занято другими вещами.

Наладить отношения с Россией еще не поздно, уверен автор. Поэтому он призывает соотечественников отдать Путину должное и согласиться с намерением Трампа установить с Москвой хорошие отношения.  

Похожие новости
Инфографика
Игорь Николаев

Стало известно, что уже в ближайшее время президент США Дональд Трамп пересядет на новый, созданный специально для него, лимузин.

Мария Осипова

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова рассказала о своем отношении к современным СМИ и пропаганде.

Мария Осипова

Планируется, что уже на этой неделе Госдума во втором чтении рассмотрит законопроект об изменениях в пенсионном законодательстве.

Максим Донецкий

Дивизион С-400 «Триумф» передислоцирован из Краснодарского края на территорию Крымского полуострова, что обеспечит контроль воздушного пространства над всем Чёрным морем.