Украинские СМИ объяснили, почему Западный мир охвачен русофобией

Пользователь социальных сетей попытался объяснить русским, почему их ненавидит мир.

Украинские СМИ объяснили, почему Западный мир охвачен русофобией

В украинской прессе появилась статья, посвященная твиту человека под ником «Тролль-каратель». Пользователь социальных сетей попытался объяснить русским, почему их ненавидит мир.

Как считает «Каратель», Россия – страна агрессоров. Ее жители убивают граждан других государств, однако искренне считают себя спасателями. Русских ненавидят не только украинцы, но и финны, прибалты, молдаване, чечены и грузины, пишет блоггер. Таким образом, уверен он, когда у России будут неприятности, соседи сделают все, чтобы эти проблемы продолжались бесконечно.

Однако объяснение украинского блоггера кажется очень субъективным, а сам автор выдает свое узкомыслие и подверженность пропаганде. Во-первых, убедительных доказательств присутствия российских войск на Украине так и не было предоставлено, несмотря на то, что война на Донбассе идет уже 3 года. Во-вторых, западные страны заинтересованы в том, чтобы поддерживать образ России как страны-агрессора, потому что не хотят иметь соперника в виде такой огромной державы, как РФ. И, наконец, Россия окружена множеством соседей, которые видят в ней хорошего партнера, а не «захватчика», как это делают попавшие под влияние Запада украинцы, прибалты и прочие народы. С Москвой тесно сотрудничают Белоруссия, Казахстан и другие страны, не боясь, что на их территории посягнут «оккупанты из России».

Однако украинской прессе выгодно поддерживать в населении страны образ врага, что она и делает, выдавая мнение отдельных «карателей» за голос всего народа. Ведь русофобия стала национальным курсом страны, и отклоняться от нее СМИ Украины просто не могут.

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

По словам представителя ДНР, потенциала республики хватит для их создания.

А.Г.

Американец играл за сочинский клуб с 2014 по 2015 год.