Европеец о русских: "Они кажутся суровыми и недовольными, но это неправда"

Корреспондент иностранного издания Politiken Томас Хейне поделился своим впечатлением о поездке в Россию.

Европеец о русских: "Они кажутся суровыми и недовольными, но это неправда"

Корреспондент иностранного издания Politiken Томас Хейне поделился своим впечатлением о поездке в Россию, а также рассказал о «загадочной русской душе».

По словам Хейне, многие русские при первом взгляде могут показаться не только суровыми и сдержанными, но даже неприветливыми. Теперь мне понятно, почему некоторые европейцы думают, что русские часто злятся, заявляет журналист.

На самом же деле, стоит лишь немного познакомиться поближе, как у русских обнаруживается очень ценные в настоящий момент черты – дружелюбие, вежливость и гостеприимство, которое сложно найти в современной Европе, обращает внимание Томас.

Как признается Хейне, на Западе часто говорят о том, что русские и Россия в целом какая-то «другая». Но такую информацию о вашей стране распространяют лишь антироссийски настроенные активисты или и вовсе люди, никогда не бывшие тут, уверенно заявляет корреспондент.

Таинственная русская душа, о которой ходит так много легенд в Европе, не что иное, как спокойное отношение к окружающим, и очень теплое к семье и друзьям. Видимо, для некоторых представителей запада, отмечает Хейне, это странно.

Похожие новости
Инфографика
Игорь Николаев

Стало известно, что уже в ближайшее время президент США Дональд Трамп пересядет на новый, созданный специально для него, лимузин.

Мария Осипова

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова рассказала о своем отношении к современным СМИ и пропаганде.

Мария Осипова

Планируется, что уже на этой неделе Госдума во втором чтении рассмотрит законопроект об изменениях в пенсионном законодательстве.

Максим Донецкий

Дивизион С-400 «Триумф» передислоцирован из Краснодарского края на территорию Крымского полуострова, что обеспечит контроль воздушного пространства над всем Чёрным морем.