читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Одессит Боделан, бежавший в Крым, вновь обвинил власти Украины в пожаре

Одессит Боделан, бежавший в Крым, вновь обвинил власти Украины в пожаре
18:07 29 Июля, 2017
2758
0
Загрузка...

Проживающий в настоящий момент в Крыму Владимир Боделан опубликовал в своём аккаунте в Facebook пост в защиту подсудимых по «делу 2 мая» на Украине. Напомним, ранее Боделан занимал пост начальника одесского управления Госслужбы по чрезвычайным ситуациям. Примерно год назад мужчина покинул Украину и теперь работает в МЧС Крыма.

Как отмечает Владимир Боделан, находящиеся в настоящий момент за решеткой люди – не виновны. В том числе, обращает внимание читателей экс-начальник, невиновен его бывший заместитель Руслан Великий, которому сейчас предъявлено обвинение по статье 135 УК Украины – «оставление в опасности». По версии следствия, именно Великий помешал работе пожарных в день роковой трагедии 2 мая 2014 года в Одессе.

Боделан же уверяет, что Великий, наоборот, был одним из тех, кто рисковал своей жизнью для того, чтобы попытаться спасти как можно больше людей. По словам экс-главы облГСЧС, Великий прибыл в составе первого пожарного расчета, помогая специалистам извлекать людей из горящего здания.

Главным же виновником одесской трагедии Боделан считает бывшего главу ГСЧС Украины Сергея Бочковского, а также некоторых других политиков Украины. По словам экс-главы одесских спасателей, Бочковский запретил пожарным расчетам действовать без прибытия на место старшего офицерского состава, что и помешало нормальной работе.

Напомним, что ещё в 2016 году Владимир Боделан попал в списки «Миротворца». Украинские активисты считают, что он предал интересы революции достоинства.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: А.Г.

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ