Взлет судостроения РФ: Суперверфь «Звезда» привлекает тысячи специалистов

Уже сейчас на Дальнем Востоке в судостроении задействованы около 20 000 человек; планируется, что их станет намного больше.

Взлет судостроения РФ: Суперверфь «Звезда» привлекает тысячи специалистов

Судостроительный комплекс «Звезда» - крупнейшее российское предприятие, которое строится на Дальнем Востоке. Здесь будут производить современные суда, а также заниматься их ремонтом, переоборудованием и модернизацией.

История предприятия началась еще в середине прошлого века в качестве судоремонтного завода, однако вскоре он должен стать одной из ведущих судоверфей страны. «Звезда» станет самым главным проектом судостроительного кластера в регионе.

Как отмечают специалисты, сейчас Россия нуждается в более 600 судах, среди которых – атомные и линейные ледоколы, морские платформы, транспортные и добывающие корабли. Из них 25% планируется изготовить на судостроительной верфи «Звезда» в Приморье.

Звезда
arms-expo.ru

При этом, как признаются специалисты, особое внимание уделяется подготовке новых кадров. Уже сейчас на Дальнем Востоке в судостроении задействованы около 20 000 человек; планируется, что их станет намного больше.

«По нашим оценкам, до 2022 года потребность в кадрах для судостроительной отрасли вырастет на 40–45%. Это одна из наиболее востребованных в регионе на ближайшие годы профессий. Дальневосточные предприятия активно сотрудничают с колледжами и вузами, практикуя и профориентационную работу, и целевое обучение. (…) 200 студентов в семи ведущих инженерно-технических вузах от Санкт-Петербурга до Владивостока обучаются по программам целевой подготовки для СК “Звезда”», - с гордостью говорит гендиректор судостроительного комплекса Сергей Целуйко.

Отмечается, что в связи с увеличением вакансий поиск специалистов ведется и других регионах страны. Например, была проведена встреча со студентами из Санкт-Петербургского государственного морского технического университета и Нижегородского государственного технического университета имени Алексеева. Молодым людям данная работа показалась перспективной, и многие из них отправились на стажировку в Приморье.

И действительно, интересная работа по специальности, перспективы карьерного роста, стабильность, социальные гарантии и возможность внести вклад в будущее своей страны – не у всех выпускников ВУЗов есть такие возможности. Хорошо, что страна развивается, а вместе с ней – и производство. Таким образом, старательным и талантливым студентам не нужно больше смотреть за рубеж, чтобы обеспечить себе будущее.

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

Кроме того, видеозапись теперь также недоступна и на сайтах «Вестей».

Максим Донецкий

На Украине всё чаще происходят возгорания и детонация на военных складах, в начале октября прогремели взрывы боеприпасов в Черниговской области.

Максим Донецкий

В Соединённых Штатах спущены на воду две новые атомные подводные лодки класса «Вирджиния».

Николай Носков

Эксперт считает, что оружие вводило в кураж 18-летнего студента.