Взлет судостроения РФ: Суперверфь «Звезда» привлекает тысячи специалистов

Уже сейчас на Дальнем Востоке в судостроении задействованы около 20 000 человек; планируется, что их станет намного больше.

Взлет судостроения РФ: Суперверфь «Звезда» привлекает тысячи специалистов

Судостроительный комплекс «Звезда» - крупнейшее российское предприятие, которое строится на Дальнем Востоке. Здесь будут производить современные суда, а также заниматься их ремонтом, переоборудованием и модернизацией.

История предприятия началась еще в середине прошлого века в качестве судоремонтного завода, однако вскоре он должен стать одной из ведущих судоверфей страны. «Звезда» станет самым главным проектом судостроительного кластера в регионе.

Как отмечают специалисты, сейчас Россия нуждается в более 600 судах, среди которых – атомные и линейные ледоколы, морские платформы, транспортные и добывающие корабли. Из них 25% планируется изготовить на судостроительной верфи «Звезда» в Приморье.

Звезда
arms-expo.ru

При этом, как признаются специалисты, особое внимание уделяется подготовке новых кадров. Уже сейчас на Дальнем Востоке в судостроении задействованы около 20 000 человек; планируется, что их станет намного больше.

«По нашим оценкам, до 2022 года потребность в кадрах для судостроительной отрасли вырастет на 40–45%. Это одна из наиболее востребованных в регионе на ближайшие годы профессий. Дальневосточные предприятия активно сотрудничают с колледжами и вузами, практикуя и профориентационную работу, и целевое обучение. (…) 200 студентов в семи ведущих инженерно-технических вузах от Санкт-Петербурга до Владивостока обучаются по программам целевой подготовки для СК “Звезда”», - с гордостью говорит гендиректор судостроительного комплекса Сергей Целуйко.

Отмечается, что в связи с увеличением вакансий поиск специалистов ведется и других регионах страны. Например, была проведена встреча со студентами из Санкт-Петербургского государственного морского технического университета и Нижегородского государственного технического университета имени Алексеева. Молодым людям данная работа показалась перспективной, и многие из них отправились на стажировку в Приморье.

И действительно, интересная работа по специальности, перспективы карьерного роста, стабильность, социальные гарантии и возможность внести вклад в будущее своей страны – не у всех выпускников ВУЗов есть такие возможности. Хорошо, что страна развивается, а вместе с ней – и производство. Таким образом, старательным и талантливым студентам не нужно больше смотреть за рубеж, чтобы обеспечить себе будущее.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Сотрудники компании Blackview представили новый смартфон A60.

Артур Собакевич

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что признание Штатами Голанских высот израильской территорией не легализует их оккупацию Израилем.

Мария Чехина

Иллюзионист считает, что телепатия приведет к отмене Brexit.

А.Г.

Американский президент Дональд Трамп подписал указ о признании США суверенитета Израиля над Голанскими высотами.