Санкции против России разорили заводы и хозяйства Прибалтики: Литва ищет рынок сбыта

Литва дорого платит за русофобию своего правительства. За три года разорилось много фермеров, а транспортная система еле сводит концы с концами.

Санкции против России разорили заводы и хозяйства Прибалтики: Литва ищет рынок сбыта

Литва дорого платит за русофобию своего правительства. Когда-то вступив в Евросоюз, эта прибалтийская республика обнаружила, что её продукцию на европейских рынках не ждут. Поэтому основным рынком сбыта, прежде всего, для производимого сельским хозяйством, и связанными с ним перерабатывающими предприятиями, была Россия. Другой отраслью, которая питалась от нашей страны, была транспортная – железная дорога и порт Клайпеда. Разумеется, через это и промышленность Литвы получала свои бонусы.

В 2014 году Литва была среди особо рьяных сторонников антироссийских санкций, а потому вместе со всей Европой получила ответное продовольственное эмбарго. Вильнюс пытался поторговаться с Брюсселем на тему компенсаций потерь от этого ответа России, но еврочиновники заявили, что республика и без того получает субсидии. А европейскому рынку по-прежнему была не нужны литовские продукты продовольствия.

За три года разорилось большое количество фермерских хозяйств. В итоге, в стране случился дефицит молока. Чтобы молокоперерабатывающим предприятиям компенсировать этот дефицит, они ищут сырьё в других странах. Разумеется, оно оказалось дороже отечественного, что привело к скачку цен на молочные продукты, спрос на которые внутри страны из-за этого стал падать. Очень скоро встанет вопрос о банкротствах заводов этой отрасли.

Транспортная сфера непосредственно под санкции не попала, но для того, чтобы не платить враждебно настроенному государству за транзит, Россия начала переключать логистику на собственные порты в Усть-Луге и Прибалтийске. Результатом стало такое падение грузоперевозок по литовским железным дорогам, что Вильнюс решил искать спасения в Китае, но китайцы особо не заинтересовались этим маршрутом. Перевалка российских грузов через Клайпеду упала до минимума, а других крупных клиентов у предприятия нет.

Кризис в литовской экономике испытывают на себе простые люди. Корреспондент портала Delfi побеседовал с продавцами  Йотвингского рынка в Алитусе. Все они говорят, что пять лет назад было больше народу на рынке, а главное – больше молодёжи. Сейчас же молодых людей почти не видно, поскольку они массово уезжают на заработки в другие страны. Уезжают и люди постарше, и даже целыми семьями.

Остаются пенсионеры с нищенскими пенсиями. Русофобская политика литовского правительства ведёт Литву в экономическую пропасть, но Грибаускайте не хочет видеть проблем своей страны, а продолжает повторять мантры об агрессивности России.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Ранее в Москве произошли две драки с участием Александра Кокорина и Павла Мамаева, в ходе которых пострадали российские чиновники и водитель телеведущей «Первого канала».

Евгений Сизов

В ответном ролике генералу Золотову оппозиционер Алексей Навальный попрекнул его в обилии наград.

А.Г.

Ранее вице-премьер Юрий Борисов сообщил о возможном появлении беспилотной версии Су-57.