Украина препятствует продаже российских банков, обложенных санкциями

Вчера в СМИ появилась информация, что Нацбанк Украины так и не согласовал продажу «дочек» ВЭБа и Сбербанка.

Украина препятствует продаже российских банков, обложенных санкциями

Вчера в СМИ появилась информация, что Нацбанк Украины так и не согласовал продажу «дочек» ВЭБа и Сбербанка, высказав претензии к покупателям. По имеющейся информации, украинский регулятор опасается, что новые владельцы могут быть тесно связаны с нынешними держателями контрольного пакета акций.

Напомним, ещё несколько месяцев назад стало известно о том, что Сбербанк заявил о планах по продаже 100% акций украинского дочернего банка консорциуму инвесторов. По предварительной договоренности, в него должны были войти латвийский банк Norvik Banka, а также частная белорусская компания.

Предполагалась, что большая часть акций отойдет именно компании из Белоруссии, тем не менее, банк должен был работать под латвийским брендом.

Пресс-служба украинского регулятора долгое время не комментировала решение, но после заявила, что такой ход был связан с тем, что бизнесмены не предоставили необходимые для проверки документы.

Стоит отметить, что на оба банка уже есть и другие покупатели. Тем не менее, неизвестно, будет ли меняться устоявшаяся договоренность.

Новости партнеров