Привычки русских, которые удивляют иностранцев: «Пакет с пакетами и горькая греча»

Многие предметы, обычные для нас, оказываются настоящим шоком для иностранцев.

Привычки русских, которые удивляют иностранцев: «Пакет с пакетами и горькая греча»

Несмотря на то, что с развитием интернета грани между культурами разных стран постепенно стираются, есть немало обыденных для нас вещей, которые до сих пор удивляют иностранцев. В их число попало множество предметов, которые, на первый взгляд, сложно назвать экзотикой.

Например, зеленка. На Западе ее нет; а когда о ней узнали, то объявили весьма опасным медикаментом. Тем не менее, в России люди спокойно пользуются ей с раннего детства, и ничего страшного не происходит. Более того, она так же привычна для россиян, как, скажем, пакет с пакетами на кухне.

Кроме того, в США нет культуры употребления гречки. Недаром во всех «русских магазинах» обязательны пакетики с этой крупой. По слухам, к гречневой каше надо привыкать с детства, иначе она покажется горькой и невкусной. Поэтому в супермаркетах Америки продают… совершенно несъедобную, на наш взгляд, зеленую гречку. У них – это модный элемент здорового питания.

Удивительным кажутся иностранцам и наши таблетки активированного угля. Да, этот природный адсорбент используют и на Западе, однако  там каждый кусочек заботливо маскируют оболочкой из глазури, чтобы не шокировать обывателей неприятной правдой о происхождении этого лекарства.

Березовый сок почему-то также удивляет иностранцев, как нечто совершенно непригодное в пищу. Хотя, надо отметить, что кленовый сироп поначалу тоже вызывал удивление в России. Но ничего – привыкли. Наверное, скоро и в США будут без удивления относиться к этому напитку, благо, березы растут по всему земному шару.

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
Максим Донецкий

Власти Туниса отрицают, что в 2017 году американские пехотинцы получили ранения в ходе борьбы с террористической группировкой на горе Семмама.

Сергей Черкасов

Одна из самых популярных среди туристов североафриканская страна пустеет на глазах.

Иван Глинин

За прошедшие 7,5 лет свыше 21 тысячи пенсионеров в Ростовской области прошли специальные курсы по повышению компьютерной грамотности в центрах социального обслуживания граждан.

Иван Глинин

Падение социально-экономических показателей создает условие не только для процветания преступности, но привлекает внимание террористов.