Украинский радикал призвал к дебошу в Одессе из-за концерта Лободы

Ультраправый радикал из Одессы, бывший глава местного отделения «Правого сектора» Сергей Стерненко предлагает устроить массовые беспорядки на концерте певицы Светланы Лободы.

Украинский радикал призвал к дебошу в Одессе из-за концерта Лободы

Ультраправый радикал из Одессы, бывший глава местного отделения «Правого сектора»1* Сергей Стерненко предлагает устроить массовые беспорядки на концерте певицы Светланы Лободы. Он утверждает, что нашёл неопровержимые доказательства того, что певица работает лично на президента РФ Владимира Путина. Концерт Лободы в Одессе должен пройти в сентябре.

Доказательств у него насчиталось целых четыре. Во-первых, он вспомнил конфликт певицы с сотрудниками телеканала «1+1», который принадлежит Коломойскому. Он, как известно, был спонсором «Правого сектора»*. По словам Стерненко, Лобода во время конфликта пообещала Коломойскому «пулю от Кадырова». Такое, украинская певица могла пообещать, по мысли радикала, если она является агентом Кремля.

Второе доказательство более «серьёзное»: Светлана Лобода является частой гостьей российского телевидения, да и вообще охотно гастролирует по России. На Украине ко всем артистам, которые ездят с концертами в нашу страну, относятся очень настороженно. Зато у нас многих украинских исполнителей, которые не засветились с русофобскими высказываниями или откровенной поддержкой т.н. «АТО», продолжают любить.

Признаком особой любви россиян именно к Светлане Лободе является вручение ей премии RU.TV и премии за лучший клип, снятый в Крыму. Пожалуй, это самое страшное преступление для певицы — поездка в «оккупированный Крым». То, что она получает премии, наверное, также является «свидетельством» её работы на Путина. И четвёртый пункт «обвинений» — выступление на корпоративе у Дерипаски заканчивает послужной список «агента Кремля».

Стерненко считает, что этого достаточно, для того, чтобы противодействовать профессиональной деятельности Светланы Лободы на Украине. На своей странице в Фейсбуке он призвал праворадикалов со всей Украины приехать в Одессу и устроить уличные беспорядки, чтобы сорвать концерт. Он заявил, что если этого не сделать, то это будет позором для всех «патриотов».

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

1 Экстремистская организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Похожие новости
Инфографика
Максим Донецкий

Завод Ford Sollers специально для российского автомобильного рынка выпустил несколько новых моделей автомобиля Ford Transit.

Максим Донецкий

Воинская часть радиотехнических войск на Камчатке получит новую российскую РЛС П-18Р, которая способна засечь стелс-самолёты.

Николай Носков

Отмечается, что данное решение может быть отменено после аналогичных действий со стороны Киева.

Николай Носков

У премьер-министра есть 72 часа до принятия решения.