Type-96B Китая отлично показывает себя на «танковом биатлоне» в России

Сегодня, 29 июля, в России стартовали международные военные соревнования «АрМИ-2017» на подмосковном полигоне Алабино.

Type-96B Китая отлично показывает себя на «танковом биатлоне» в России

Сегодня, 29 июля, в России стартовали международные военные соревнования «АрМИ-2017» на подмосковном полигоне Алабино. Началом состязаний стал «танковый биатлон», в рамках которого экипажи гусеничных боевых машин девятнадцати стран мира борются за звание лучшего. Первым этапом традиционно является «индивидуальная гонка», лидеры которого уже определены.

Придётся поднажать: Type-96B Китая обошёл русский Т-72 на «танковом биатлоне»
Sport.kazanfirst.ru

В этом году, на «танковый биатлон» впервые приехали танковые экипажи Уганды и Лаоса. Практически все участники используют в соревновании российские танки Т-72. Со своими боевыми машинами приехали военнослужащие из Республики Беларусь (Т-72БМЭ), Индии (Т-90С Bhishma) и Китая (Type-96B). Однако, так или иначе, в основе данных образцов заграничной бронетехники все же лежат российские. К примеру, китайский танк практически полностью повторяет разработку нашего государства, за исключением оружейного комплекса, полностью разработанного инженерами из Поднебесной.

Придётся поднажать: Type-96B Китая обошёл русский Т-72 на «танковом биатлоне»
21stcenturyasianarmsrace.com

По результатам начального тура, на первое место вырвались военнослужащие из Китая. Танковому экипажу из КНР удалось проехать трассу за 19 минут 36 секунд. Серебро взяли танкисты из Таджикистана, преодолев маршрут за 19 минут 58 секунд. Ну а в конце списка тройки лидеров оказались представители ВС Монголии с результатом в 27 минут и 4 секунды. Несмотря на то, что наши танкисты не вошли в данный список, состязание продлится еще до 12 августа, а это значит, что у них еще будет шанс показать себя и побороться за победу в «танковом биатлоне».

Похожие новости
Инфографика
Максим Донецкий

Сегодня завершилось строительство морского участка газопровода «Турецкий поток».

Игорь Николаев

Глава Роскомнадзора высказал свое мнение о пользе нововведений, связанных с идентификацией пользователей.

Вера Подольская

Дмитрий Медведев высказался по поводу статуса России на международном рынке продовольствия.

Максим Донецкий

Министр социальной политики Украины хочет заставить украинцев задекларировать доходы, полученные за границей.