Украинку задержали на белорусской границе

Граница - это не простая формальность. Ее нарушение может обернуться серьезными неприятностями.

Украинку задержали на белорусской границе

По сообщению Государственного пограничного комитета Белоруссии, 25 июля на участке Мозырского пограничного отряда были обнаружены нарушители государственных границ. Во время воздушного патрулирования Красновки военные увидели скопление народа. Разумеется, отряд пограничников был выслан немедленно.

Как оказалось, нарушителями стали шесть женщин из Украины, которые забрели за государственную границу в поиске даров природы. Грибы это были или ягоды, не уточняется, да и неважно. Главное – что у женщин, решивших разнообразить семейное меню, теперь большие проблемы.

У одной из дам с собой не было документов, а еще две из них ранее были привлечены к административной ответственности за нарушение государственной границы. Как рассказали женщины, они понимали, что преступают закон, однако это их не остановило.

Теперь все 6 дам признаны нарушительницами госграницы, а одна также обвиняется в нарушении правил пребывания на территории Белоруссии. В связи с этим были предприняты меры – предупреждение с депортацией и запрет на въезд в Беларусь на срок от 3 до 5 лет. После выполнения всех формальностей нарушительницы были официально переданы украинской стороне.

Однако и это еще не все: еще один умышленный переход границы с Белоруссией может грозить беспечным украинкам уголовным наказанием – вплоть до тюремного срока.

Так что, гуляя по лесу в приграничных районах, никогда не забывайте: граница - это не простая формальность. Ее нарушение может обернуться серьезными неприятностями.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Сотрудники компании Blackview представили новый смартфон A60.

Артур Собакевич

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что признание Штатами Голанских высот израильской территорией не легализует их оккупацию Израилем.

Мария Чехина

Иллюзионист считает, что телепатия приведет к отмене Brexit.

А.Г.

Американский президент Дональд Трамп подписал указ о признании США суверенитета Израиля над Голанскими высотами.