читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Беларусь и Украина обсуждают проект речного хаба на Днепре

Беларусь и Украина обсуждают проект речного хаба на Днепре
21:00 29 Июля, 2017
61898
1
Загрузка...

Несмотря на то, что президент Белоруссии Александр Лукашенко называет Россию самым важным партнером страны, он старается также поддерживать тесные отношения с Украиной, которая считает РФ своим врагом. Недавно стало известно еще об одном совместном белорусско-украинском проекте, который создается в «обход» России.

Об этом строительстве рассказал заместитель министра инфраструктуры Украины Виктор Довгань. «С белорусами мы сейчас ведем переговоры в Минске и Киеве, они хотят везти из Беларуси в Украину нефтепродукты и калийные удобрения», - заявил чиновник. И действительно, после демонстративного прекращения экспорта из России украинская сторона остро нуждается и в том, и в другом. Ведь из-за нехватки этих продуктов в стране простаивает даже та отрасль, в которой Украина традиционно была сильна – земледелие.

«Мы говорим: "Хорошо, но на участке Припять-Нижние Жары нет паспортных глубин, мы копать не будем, у нас нет свободных средств. Это около $ 5 млн. Ваши грузы - вы и копайте, или вы даете деньги, мы копаем"», - рассказал о попытке выбить выгодные для Украины условия Довгань. Напомним – стране очень нужны оба продукта, ведь из России их получить уже нельзя.

Сможет ли Украина добиться максимальной выгоды, или белорусы заставят украинцев раскошелиться, будет известно после переговоров, которые состоятся этим летом. Одно понятно – «борьба» предстоит жаркая. Ведь обе стороны не любят ни тратить, ни уступать.

КОММЕНТАРИИ (1)
Автор: Валерия Соколова

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ