Тройной промах: Боевики США не справились с российским оружием в Сирии

Если в обращении с западным оружием «умеренные» более-менее поднаторели, то с советским у них возникают явные проблемы.

Тройной промах: Боевики США не справились с российским оружием в Сирии

Боевики так называемой «умеренной оппозиции» щедро спонсируются и снабжаются американскими властями. Нередко в руках «ребелов» можно увидеть оружие, произведенное в США, к примеру, пресловутые противотанковые ракетные комплексы TOW. Однако зачастую им приходится использовать вооружение, захваченное у военнослужащих Сирийской Арабской Армии, значительная часть которого представляет собой образцы, произведенные в Советском Союзе. И если в обращении с западным оружием «умеренные» более-менее поднаторели, то с советским у них возникают явные проблемы.

СПГсят
vk.com

В Сети появилось видео, на котором можно увидеть попытки проамериканских боевиков уничтожить укрепленную огневую точку САА из трофейного советского противотанкового гранатомета СПГ-9. «Ребелы» нанесли целых три удара по позиции правительственных войск Сирии, однако ни один из выстрелов не увенчался успехом – все снаряды ушли в «молоко».

СПГсят
vk.com

По всей видимости, американские инструктора обучали «умеренных» навыкам стрельбы только из своего оружия, а вот трофейное явно обошли стороной. В итоге при помощи современного ПТРК TOW «ребелы» способны поражать силы неприятеля, а вот с элементарным станковым гранатометом СПГ-9, разработанным еще советскими инженерами в 60-е годы прошлого века, «оппозиционеры» справиться явно не могут. И это притом, что расстояние между гранатометчиками и сирийским укреплением было не особо значительным. Это говорит о не слишком качественной военной подготовке проамериканских боевиков, что, несомненно, только на руку военнослужащим САР.

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
А.Г.

Ограничения затрагивают как российские компании, так и представителей китайского правительства.

Иван Глинин

Конфискованные у коррупционеров средства будут направляться на выплату пенсий россиян.

Максим Донецкий

Суд Франции постановил Марин Ле Пен прохождение освидетельствования на вменяемость у психиатра за размещённые в Twitter фотографии с преступлениями террористов.