Тиллерсон заявил, что американцы хотят увидеть инициативу России

Рекс Тиллерсон, госсекретарь США, прокомментировал расширение санкций в отношении РФ странным доводом, заявив, что американцы ждут инициативы от России.

Тиллерсон заявил, что американцы хотят увидеть инициативу России

Американские санкции против России за последнее время стали чуть ли не самой обсуждаемой темой на повестке дня. Многие полагают, что истинная цель Вашингтона - помешать строительству "Северного потока-2", газопроводной сети России в Европу в обход Украины. Всё потому, что Штаты и сами не прочь поставлять в ЕС сжиженный газ по тройной цене. Бизнес, ничего личного.

Многие ждали официального заявления от США. И выступил с ним Рекс Тиллерсон, госсекретарь США, всерьёз озадачив мировое сообщество и Кремль, хоть и ответной реакции пока не последовало. Тиллерсон прокомментировал расширение санкций в отношении РФ странным доводом, отметив, что американцы ждут инициативы от России по восстановлению отношений с Вашингтоном. То есть по сути США одновременно вводят санкции и рассчитывают на теплую реакцию со стороны России. Может быть, Тиллерсона еще поблагодарить за такое великодушие? 

Немного странный ход со стороны Западного мира, однако это в очередной раз подтверждает тот факт, что американские власти явно лицемерят в отношении к России. Политика двойных стандартов, о которой уже совсем не модно говорить, навязчиво о себе напоминает - подобное решение иначе и не назовёшь.

Тиллерсон заявил, что американцы хотят увидеть инициативу России
naftema.com

 

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
Никита Шахов

Как живется нашим соотечественникам, живущим на пенсии за рубежом.

Мария Чехина

На 75-м году жизни умер музыкант Чес Ходжес после борьбы с онкологическим заболеванием.

А.Г.

Крупнейшим производителем остается немецкий концерн Volkswagen AG.

А.Г.

О планах по созданию Deep Space Gateway стало известно в 2016 году.