Киевский историк рассказал, почему Россия всё еще принимает украинцев на работу

Украинский историк и аналитик Александр Палий не удивляется тому, что Россия все еще продолжает принимать украинцев на работу, несмотря на заметный градус русофобской истерии.

Киевский историк рассказал, почему Россия всё еще принимает украинцев на работу

Украинский историк и аналитик Александр Палий не удивляется тому, что Россия все еще продолжает принимать украинцев на работу, несмотря на заметный градус русофобской истерии. На самом деле многие люди, которые едут в РФ на заработки и в поисках лучше жизни, являются высококвалифицированными специалистами, которые получили еще советскую закалку. Теперь, конечно, их таланты мало ценятся в Незалежной, а потому экономический кризис толкает на эмиграцию, смену работы, временные "шабашки" на территории государства-агрессора. Следовательно, со стороны российских предприятий было бы просто неразумно разбрасываться полезными кадрами, которые, вдобавок ко всему, готовы работать за меньшие деньги, нежели "избалованные жизнью" по сравнению с украинцами россияне. 

Более того, отказывать во въезде гражданам Украины было бы неэтично и незаконно по той простой причине, что у России нет на то оснований, как и запретить работу тем же молдаванам и гостям из Средней Азии. Главное, что от них требуется, - это соблюдать бюрократические процедуры. Также отметим, что отношение у россиян к украинцам не сильно поменялось - обычные люди прекрасно понимают, что истерию раздувают лишь политики в Киеве, чтобы удержать у власти и порадовать Западный мир. Именно благодаря человеческому отношению поток украинских работников в Россию только увеличивается.

Киевский историк рассказал, почему Россия всё еще принимает украинцев на работу
kvedomosti.com

 

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
А.Г.

По мнению министра культуры РК Арины Новосельской, «Евразийский мост» - это творческая альтернатива Крымскому мосту.

А.Г.

Раннее представитель «Единой России» Шпорт и депутат Госдумы от ЛДПР Фургал на выборах набрали равное количество голосов.

А.Г.

Фестиваль «Евразийский мост» пройдет в Ялте с 21 по 25 сентября.

Мария Чехина

На фоне проведения выборов, а также заявления Владимира Путина о необходимости проведения пенсионной реформы и внесения некоторых смягчающих поправок, значительно снизилась протестная активность граждан.