Немцы сказали своё слово: в Германии раскритиковали новые санкции США против РФ

Более восьмидесяти процентов граждан ФРГ негативно относятся к «обновлению» в санкционных документах

Немцы сказали своё слово: в Германии раскритиковали новые санкции США против РФ

Санкционная борьба против России идет, не снижая оборотов. И при этом отголоски дипломатических и экономических битв действуют на европейцев, причём отрицательно.

Новый пакет санкций, одобренный в США, вызвал большой отклик в Германии, ряд компаний которой также оказываются под угрозой штрафных мер. Немецкий исследовательский институт Forsa провел опрос мнений, как жители Германии относятся к новым санкциям против РФ.

Результат довольно показательный. Более восьмидесяти процентов граждан ФРГ негативно относятся к «обновлению» в санкционных документах. 83% респондентов считают, что санкции – ошибка. Поддерживают санкции всего шесть процентов а 11% воздержались от высказываний.

Немцы сказали своё слово: в Германии раскритиковали новые санкции США против РФ
ren.tv

Более того, 77% немцев видят первоочередной целью штрафных мер не давление на РФ, а укрепление экономики США.

В новом списке санкций корректируется круг арктических и глубоководных шельфовых проектов путем запрета поставок оборудования и технологий. Более того, если ранее речь шла о подобных проектах на территории России, то теперь санкции касаются любых новых начинаний без географической привязки. Под ограничения попадают все проекты, в которых подсанкционные российские компании имеют более 33% акций.

Согласно законопроекту, Трамп может наложить санкции на вкладчиков в строительство российских экспортных трубопроводов, а также на тех, кто предоставит услуги, информационную поддержку или технологии. Отдельного параграфа удостоился «Северный поток-2», в котором США видят «угрозу энергобеозопасности» Европы.

Похожие новости
Инфографика
Мария Осипова

Советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон прибыл в Россию.

Мария Осипова

Президент Дональд Трамп заявил о планах США выйти из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). В Европе считают, что это связано с предстоящими выборами.

Николай Носков

О данной инициативе заявил депутат Верховной рады Рефат Чубаров.

Максим Донецкий

Завод Ford Sollers специально для российского автомобильного рынка выпустил несколько новых моделей автомобиля Ford Transit.