читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Украинские экологи пригрозили проблемами при строительстве Керченского моста

Украинские экологи пригрозили проблемами при строительстве Керченского моста
13:41 30 Июля, 2017
59848
6
Загрузка...

Крымский мост должен стать одним из самых грандиозных сооружений, построенных в современной России. Проект этот оказался действительно непростым в реализации из-за ряда существенных факторов, таких как илистое дно, пересекающиеся течения Черного и Азовского морей, большая протяженность самого путепровода и многое другое. Однако, несмотря на все сложности, российские специалисты успешно справляются с задачей, и строительство Керченского моста с каждым днем приближается к завершению.

Украина переживает, что Керченский мост загадит не только море, но и сушу

Разумеется, на Украине таким положением вещей категорически недовольны. Сначала  Киев пророчил проекту полный провал, однако прогнозы украинских властей не оправдались. Теперь в Незалежной пытаются зайти с другой стороны и ищут любые аргументы, чтобы очернить стройку и доказать вред Керченского моста.

Так, недавно, украинский биолог Евгений Дикий заявил, что Крымский мост может нанести непоправимый урон экосистеме региона. По его словам, переправа негативно повлияет не только   на численность рыбы и морских млекопитающих, но и на наземную флору и фауну. Биолог уверен, что строительство Керченского моста уже нанесло огромный урон окружающей среде, и дальше ситуация будет только ухудшаться.

Напомним, что на этой неделе Евгений Дикий также утверждал в одном из интервью, что Крымский мост может привести к уничтожению дельфинов в Черном и Азовском морях. Тем не менее, очевидно, что все обвинения, которые выдвигает украинский биолог, абсолютно беспочвенны. Так, популяция дельфинов в районе Керченского моста только увеличилась за последние годы.

Украина переживает, что Керченский мост загадит не только море, но и сушу

Разговоры об уроне для наземной флоры и фауны тоже не имеют реальных оснований. До строительства моста специалисты в различных сферах, в том числе и экологи, провели исследования, которые помогли снизить урон окружающей среде при возведении переправы до минимума.

Более того, и во время строительства моста и после завершения работ проводится и будет проведен ряд мероприятий, которые должны благотворно повлиять на экологическую ситуацию. Так, например, чтобы не допустить сокращения популяции птиц в районе Крымского моста, экологи устанавливают специальные кормушки, искусственные плоты и гнездовья.

Таким образом, заявления украинского биолога Евгения Дикого, по сути, безосновательны и сделаны лишь для того, чтобы в очередной раз очернить Россию и Крымский мост.

КОММЕНТАРИИ (6)
Автор: Игорь Николаев

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ