Вчера они смеялись над «Кузнецовым» — сегодня боятся «Дмитрия Донского»: военный флот РФ дезориентировал Запад

Немецкие СМИ, а именно издание Die Welt, окрестили направляющийся в Кронштадт ТРПКСН «Дмитрий Донской» «Путинским мега-караблем»

Вчера они смеялись над «Кузнецовым» — сегодня боятся «Дмитрия Донского»: военный флот РФ дезориентировал Запад

Ещё до начала празднования Дня ВМФ, торжества по случаю которого традиционно проходят в последнее воскресенье июля, российский флот успел наделать шума и даже перепугать европейцев.

Немецкие СМИ, а именно издание Die Welt, окрестили направляющийся в Кронштадт ТРПКСН «Дмитрий Донской» «Путинским мега-караблем». «Донской» - действительно самая большая АПЛ в мире, и не удивительно, что подводный крейсер вогнал в шок немецкое общество.

Более того, немцев ждало потрясение, потому как помимо «Дмитрия Донского» на Балтику пришел Ордена Нахимова  тяжелый атомный ракетный крейсер «Петр Великий» - ещё один рекордсмен из российского ВМФ. Нынешний переход, по словам немецких журналистов, должен  принести опыт переходов через узкие проходы и мелководье. Для многих немцев стало сюрпризом то, что существуют боевые корабли, которым Балтийское море «жмет в плечах».

Вчера они смеялись над «Кузнецовым» — сегодня боятся «Дмитрия Донского»: военный флот РФ дезориентировал Запад
livejournal.com

Забавно, но еще недавно тот же пул журналистов строчил пасквили о «дымящем в Сирию Кузнецове», а теперь пишет панегирики российским боевым кораблям. Ситуация вышла довольно интересная.

Впрочем, чтобы сосем не пугать читателей, немцы обратились к экспертам из «Владычицы Морей», как когда-то имела право называться Великобритания.

«Донской» - это шоу», - заявил Майкл Кофман, эксперт одиозной британской «Telegraph»по вопросам российского военно-морского флота. «Это по-прежнему самая большая подводная лодка, из когда-либо построенных, но он лишь впечатляющий корабль для парада и напоминание, что Россия является морской державой». То же можно сказать и тяжелом атомном ракетном крейсере «Петр Великий» — довольно внушительный, активный военный корабль длиной 250 метров.

Неясно, поверило ли немецкое общество экспертам и журналистам, но факт остается фактом: крупнейшие корабли российского Военно-Морского Флота произвели на жителей Европы огромное впечатление.

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

Исследование проводилось на основе 320 образцов напитков из винограда.

Вера Подольская

Александр Беглов принял участие в мероприятии по случаю празднования юбилея Политехнического университета.

Николай Носков

Разработчик является отделением от Vivo и носит название IQOO.

Максим Донецкий

Правительства Сирии и России организовали несколько гуманитарных коридоров для беженцев из «Эр-Рукбана» в населённых пунктах Джебель-эль-Гураб и Джлеб в САР.