В мечтах о новом блэкауте: На Украине прокомментировали перебои со светом в Крыму

На этой неделе в Крыму произошла неприятная ситуация: несколько городов полуострова на время остались без электричества.

В мечтах о новом блэкауте: На Украине прокомментировали перебои со светом в Крыму

На этой неделе в Крыму произошла неприятная ситуация: несколько городов полуострова на время остались без электричества. Как известно, сейчас регион снабжается электроэнергией со стороны материковой части России. Однако из-за аномально высокой жары на ЛЭП в юго-западном районе Краснодарского края сработала противоаварийная система, и подача электричества в Крым временно прекратилась.

крым

Разумеется, специалисты Министерства энергетики оперативно сработали в этой ситуации и постарались в максимально короткие сроки устранить проблему. Уже через час в Феодосии, Керчи и Судаке электроснабжение было восстановлено. Через два часа после аварии свет снова появился во всех населенных пунктах полуострова.

Однако в Незалежной данную ситуацию восприняли, разумеется, по-своему. Украинские эксперты начали наперебой озвучивать собственные версии произошедшего, при этом главный вывод большинства уропатриотов сводился к одному: без Незалежной Россия не может нормально обеспечить электроэнергией Крымский полуостров.

Так, украинский блогер Дмитрий Вовнянко выдвинул версию, что отключение света в Крыму случилось из-за некачественного китайского кабеля, по которому электроэнергия и передается с материковой части России на полуостров. Ведь купить кабель европейского производства в Крым нельзя из-за санкций, предполагает блогер. С созданием собственной электростанции на полуострове тоже должны возникнуть проблемы из-за невозможности завезти европейское оборудование.

крым

Естественно, укропатриоты и киевские власти мечтают, чтобы все было именно так, и без них Крым остался без электроэнергии. Однако реальные факты доказывают обратное. Энергомост между материковой частью России и Крымским полуостровом заработал в полную силу еще в 2016 году и с тех пор не давал сбоев. Неисправность, которая привела к отключению света на этой неделе, – лишь досадная случайность, которую российские специалисты устранили максимально быстро.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Ранее в Москве произошли две драки с участием Александра Кокорина и Павла Мамаева, в ходе которых пострадали российские чиновники и водитель телеведущей «Первого канала».

Евгений Сизов

В ответном ролике генералу Золотову оппозиционер Алексей Навальный попрекнул его в обилии наград.

А.Г.

Ранее вице-премьер Юрий Борисов сообщил о возможном появлении беспилотной версии Су-57.