САА подорвали штаб боевиков в Дейр-эз-Зоре, пробравшись к нему под землей

Инженерные подразделения Сирийской Арабской Армии подорвали полевой штаб боевиков ИГИЛ*

САА подорвали штаб боевиков в Дейр-эз-Зоре, пробравшись к нему под землей

Длительное время находящийся в окружении гарнизон Дейр-эз-Зора способен не только успешно обороняться, но и вести атакующие действия. Конечно, сражающиеся в отрыве от основных сил армейцы, при всей отважности военачальников и рядовых бойцов, наступать в открытую себе не могут позволить.

Потому, чтобы наносить боевикам ущерб, не неся потери в живой силе и технике, приходится идти на различные ухищрения. Одним из таких ухищрений стала «подземная война», а именно использование подкопа.

Инженерные подразделения Сирийской Арабской Армии подорвали полевой штаб боевиков ИГИЛ1*, прорыв сорокаметровый тоннель под позициями террористов. Интересно, но ранее подземными работами, да еще и в таких масштабах, занимались, как правило, боевики. Теперь же САА взяла на вооружение подобный метод уничтожения противника.

Сирийский конфликт стал войной, на которой соседствую как современные методы ведения войны, так и древние. Сверхточные крылатые ракеты применяются наравне с винтовками Мосина, а бойцы с АК за спиной копают подкопы для установки бомб, как солдаты Ивана Грозного во время штурма Казани.

Впрочем, на войне все средства хороши, и если метод эффективен, то почему бы его и не использовать. Тем более что, судя по всему, САА удалось проделать эту сложнейшую инженерную операцию без потерь, а значит, при необходимости они смогут её повторить.

Остальные части САА, которые находятся на «оперативном просторе», рвутся в Дейр-эз-Зор для деблокирования осажденного гарнизона. Путь в город сложен – ИГИЛ* хоть и понесли несколько поражений, все еще сильны, и могут попортить крови наступающим сирийцам.

ИГИЛ* международная группировка, признана в России террористической и запрещена.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
Евгений Сизов

Московский общественный транспорт в последнее время развивается бурными темпами, обеспечивая москвичам и гостям города комфортный и быстрый проезд в любую точку столицы.

А.Г.

Трезвого образа жизни больше всего придерживаются молодые россияне.

А.Г.

В своё время Порошенко получил этот титул за возвращение в Верону 17 шедевров искусства.

А.Г.

Ограничения затрагивают как российские компании, так и представителей китайского правительства.