Пилот из Донецка, героически посадивший самолет в Турции, вызвал раздражение у патриотов Украины

Александр Акопов, посадивший самолёт, спас более ста жизней. Как оказалось, пилот - уроженец Донецка, того самого, что сейчас обстреливает армия Порошенко

Пилот из Донецка, героически посадивший самолет в Турции, вызвал раздражение у патриотов Украины

Недавно в Турции был мощный ураган, который чуть не стал причиной трагедии. Самолёт компании «Atlasglobal» (Турция), выполнявший рейс из Стамбула на Кипр, попал под град, в результате чего был полностью разбит кокпит.

Пилот сажал самолёт вслепую, под крики «Он не сядет, не сядет». Однако всё обошлось, и аплодисменты грянули на весь аэропорт. Пилоты других воздушных судов приходили на борт для рукопожатия с талантливым летчиком, а по всем турецким каналам показывали заход на посадку.

Через некоторое время выяснилось, что пилот – украинец. В связи с этим первые лица украинского государства бросились выражать благодарности и награждать действительно героического и опытного летчика.

Александр Акопов, посадивший самолёт, спас более ста жизней. Как оказалось, пилот - уроженец Донецка, того самого, что сейчас обстреливает армия Порошенко. А затем и вовсе события приняли неожиданный поворот: раздражительные украинские «националисты» подняли по этому поводу плач.

Поводом стало то, что Украине гордиться нечем – пилот долгое время работал дома, в Донецке, и лишился работы,когда украинский олигарх Ахметов объявил компанию-работодателя Александра банкротом. Более того, пилот оказался виновен в том, что не поддерживает «ценности майдана», не кричит где ни попадя «Слава Украине», и даже не носит вышиванки.

Турецкая пресса, к слову, пишет что Акопов «Rus Pilotunun», подливая масла в огонь, а сам Акопов на своей странице в фейсбуке разместил коллаж, где его фото совмещено с фото Сергея Лаврова, главы МИД РФ, подчеркивая внешнее сходство мужчин.

Пилот из Донецка, героически посадивший самолет в Турции, вызвал раздражение у патриотов Украины
facebook.com

 

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

В опросе приняли участие 1012 человек в возрасте от 18 лет.

Мария Чехина

Новости с непроверенной информацией стали часто попадать на страницы газет. Вспоминаем самые яркие и абсурдные из фейков, связанных с Россией.

Мария Чехина

Рауль Диас приехал в Россию специально для того, чтобы ознакомиться с местной едой.

Николай Носков

Площадь пожара составляет 5 гектаров.