читать
18+
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Боевик, высунувшийся из Т-72, поймал лицом детонацию динамической защиты

Боевик, высунувшийся из Т-72, поймал лицом детонацию динамической защиты
20:13 30 Июля, 2017
35362
0
Загрузка...

Недавно в Сети появился занимательный ролик, на котором группа боевиков ИГИЛ1* ведет бой с наступающими частями САА. Судя по всему, ролик был добыт в качестве трофея, после уничтожения боевика.

Трясущаяся камера выхватила любопытный момент, когда на броне танка боевиков внезапно происходит взрыв. Интересно то, что даже на замедлении не ясно, что же конкретно попадает в Т-72.

Боевик, торчавший из башенного люка, что удивительно, остался цел. Вероятнее всего, танк был поражен не из ПТРК, и не из артиллерии, а поймал лбом гранату СПГ-9 или СГ-82. Также нельзя исключать возможность детонации модуля динамической защиты (ДЗ) от попадания снаряда ЗУ-23, которые в Сирии очень популярны. Ещё одна, но маловероятная версия – работа снайпера, который пытался снять боевика, торчавшего из люка, но попал в «коробочку» ДЗ.

Так или иначе, но боевики продолжают терпеть поражение по многим фронтам, однако не перестают яростно воевать против атакующих их правительственных сил. При этом количество роликов с неудачами боевиков, снятых самими террористами, увеличиваются.

Известно, что подобные кадры боевики сами в сеть не выкладывают, предпочитая в целях пропаганды распространять видео со своими удачными действиями. А значит, САА и дружественные Асаду иррегулярные соединения подключились к «битве пропаганд» и публикуют неудачные кадры террористов, на которых иногда запечатлена даже гибель боевиков.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

КОММЕНТАРИИ (0)

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ