читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Киев боится, что Керченский мост полностью добьет судоходство Украины

Киев боится, что Керченский мост полностью добьет судоходство Украины
20:20 30 Июля, 2017
20942
0
Загрузка...

Строительство моста в Крым через Керченский пролив движется к финальной стадии, и этот факт все больше заставляет нервничать украинскую сторону. В частности, сейчас в Незалежной опасаются того, как может повлиять создание переправы на прохождение украинских  судов через Керченский пролив в Бердянск и Мариуполь.

В данный момент Киев пока что переживает о том, как будет складываться ситуация в августе 2017 года. Ведь именно на этот месяц назначена операция по перевозу фарватерных арок Керченского моста и установке их на опоры. Из-за этого судоходный режим по проливу, как известно, будет временно ограничен.

Киев боится, что Керченский мост полностью добьет судоходство Украины

Однако в этом отношении украинцы, как всегда, зря наводят панику. Ведь глава министерства  транспорта РФ Максим Соколов уже неоднократно заявлял, что процесс установки арок тщательно продуман и организован, чтобы все прошло гладко и в максимально короткие сроки. При этом ограничение на проход судов составит максимум 72 часа, что вряд ли можно считать критичным сроком.

Переживают в Киеве и о дальнейших перспективах судоходства - уже после того, как Крымский мост будет достроен и введен в эксплуатацию. В Мариуполь и Бердянск с Украины идут около 70-80 судов в месяц. Причем речь идет не только об украинских кораблях, но и об иностранных судах, которые забирают в портах Незалежной различные грузы. Если данный  морской путь будет перекрыт, это серьезно ударит по экономике Украины, которая и так испытывает большие трудности в последние несколько лет.

Киев боится, что Керченский мост полностью добьет судоходство Украины

Конечно, Россия, вероятно, могла бы ввести какие-то принципиальные ограничения для украинских судов, как это наверняка сделал бы в таком случае сам Киев. Однако Москва вряд ли пойдет на такой шаг. Керченский мост нужен в первую очередь для того, чтобы соединить Крым и материковую часть России, а вот мешать судоходству или пытаться как-то специально насолить Украине никто не собирается. 

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Игорь Николаев

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ