Долгожданный побег в Европу: украинцы массово переезжают в Польшу

На Украине после государственного переворота стремительно портится экономическая ситуация и падает уровень жизни. На этой почве многие «патриоты», в том числе из числа скакавших на Майдане, уезжают в поисках счастья

Долгожданный побег в Европу: украинцы массово переезжают в Польшу

На Украине после государственного переворота стремительно портится экономическая ситуация и падает уровень жизни. На этой почве многие «патриоты», в том числе из числа скакавших на Майдане, уезжают в поисках счастья, или хотя бы работы, по заграницам, не стремясь вернуться обратно.

Одной из стран, которые кажутся украинцам самыми доступными и удобными, стала Польша. Это восточноевропейское государство демонстрирует экономический рост, и более того, имеет общие границы с Украиной, а также схожий язык.

Как сообщило польское Управление по делам иностранцев, за первые полгода текущего года, почти шестьдесят тысяч украинцев обратились с заявлениями на легализацию в Польше. Что интересно, украинцы составили 65% от всех обратившихся с подобными заявлениями. В качестве новой страны Польша интересна, помимо украинцев, белорусам, индийцам, вьетнамцам и китайцам.

По сравнению с 2013 годом, украинцев в Польше лишь прибавилось. После «Майдана Независимости», поток заробитчан увеличился, а вид на жительство стали получать почти вчетверо больше. Сейчас вид на жительство имеют 127 тысяч украинцев, тогда как до «Революцiи гiдностi», в Польше их было всего 28 тысяч.

С количеством уроженцев украинского государства растет в Польше и количество преступлений на национальной почве: польские националисты итак не слишком жаловали украинцев, а после героизации Бандеры, и вовсе как с цепи сорвались. Впрочем, их можно понять – прославление тех, кто устраивал геноцид твоих предков – вполне веская причина для нанесения телесных повреждений в воспитательных целях.

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
Никита Шахов

Как живется нашим соотечественникам, живущим на пенсии за рубежом.

Мария Чехина

На 75-м году жизни умер музыкант Чес Ходжес после борьбы с онкологическим заболеванием.

А.Г.

Крупнейшим производителем остается немецкий концерн Volkswagen AG.

А.Г.

О планах по созданию Deep Space Gateway стало известно в 2016 году.