В Сети опубликовали свежие кадры со стройки второй арки Керченского моста

Сборка второй судоходной арки Керченского моста подходит к концу. Сейчас строители проводят завершающие работы, чтобы подготовить обе конструкции к транспортировке.

В Сети опубликовали свежие кадры со стройки второй арки Керченского моста

Сборка второй судоходной арки Керченского моста подходит к концу. Сейчас строители проводят завершающие работы, чтобы подготовить обе конструкции к транспортировке. Ведь уже в середине августа планируется наконец перенести и установить судоходные арки на фарватерные опоры.

Арки

Железнодорожная и автомобильная арки – это самые крупногабаритные части Крымского моста. Напомним, что длина каждого судоходного пролета Керченского моста составляет 227 метров. Общий вес каждой арки превышает 5,8 тысяч тонн, а высота конструкций составляет 45 метров. При этом сами арки состоят примерно из 400 различных крупных элементов, таких как арочные своды, блоки верхнего и нижнего пояса, подвески, раскосы и многое другое.

После установки на фарватерные опоры, арки создадут свободное пространство шириной 185 метров и высотой 35 метров над уровнем воды для прохода судов. Такие параметры были тщательно рассчитаны, чтобы обеспечивать в дальнейшем беспрепятственный пропуск всех судов, которые курсируют через Керчь-Еникальский канал. При этом конструкторы учли не только данные о действующих судах, но и перспективы развития судоходства в данном районе.

Арки

Сегодня в интернете появились свежие фотографии стройки Керченского моста, снятые с высоты птичьего полета. По этим карам видно, что работа по возведению переправы идет полным ходом на обеих сторонах пролива.

Строительство Керченского моста началось в 2015 году, вскоре после возвращения Крыма в состав Российской Федерации. Именно эта переправа должна напрямую соединить полуостров и материковую часть страны. Общая длина моста составит 19 километров, так что он станет самым длинным путепроводом в современной России. Планируется, что открытие моста состоится уже в конце 2018 года – тогда по нему будет запущено автомобильное движение. А уже в 2019 году по Керченской переправе смогут ходить и поезда. 

Похожие новости
Инфографика
Максим Донецкий

Украина решила усилить свои ВМС в Азовском море за счёт старого отремонтированного пограничного катера «Донбасс».

Валерия Соколова

Рынок отреагировал на эту информацию негативно, однако это ничего не значит.

Максим Донецкий

Необразованность населения Туниса может стать причиной гражданского конфликта в североафриканском государстве.

Николай Носков

Семья задержанной планирует обратиться в полицию.