На курортах Турции ввели специальные штрафы для украинцев «за жадность»

В разгар курортного сезона турки, судя по всему, придумали, как справиться с жадными туристами, сметающими всё со шведского стола

На курортах Турции ввели специальные штрафы для украинцев «за жадность»

В разгар курортного сезона турки, судя по всему, придумали, как справиться с жадными туристами, сметающими всё со шведского стола, но не съедающими набранное до конца.

Десять долларов штрафа придется выложить жадине, набравшей полную тарелку, и не сумевшей доесть представленные блюда. Такое решение приняли отельеры, работающие по системе «все включено» и решившие бороться с расточительным поведением.

Стоит заметить, что речь идёт даже не о количестве съеденного, а напротив, о том, что не смогли поглотить голодные туристы. Турки отмечают, что туристы из стран СНГ, в основном украинцы, набирают еды больше, чем в состоянии съесть, причем от жадности.

Как рассказали сами туристы, столкнувшиеся с нуждой платить за принцип «Шо ни зъим, то понадкусываю!», отельеры заставляют платить даже в том случае, если блюдо не было съедено из-за того, что оказалось невкусным или несъедобным. Важно заметить, что такое тоже бывает, поскольку в силу национальных особенностей кухни турецкие блюда могут быть восприняты не каждым желудком.

Похожие новости
Инфографика
Егор Абрамов

Главный диетолог Минздрава советует как сделать полезный шашлык.

Егор Абрамов

Взрыв произошел в городе Пугода в восточной части острова.

Егор Абрамов

Владимир Путин встретился с Ким Чен Ыном на острове Русский для проведения переговоров.

Егор Абрамов

Бывший директор СВР рассказал, что же является главной угрозой человечества в наше время.