В соцсетях показали, как на Украине наплевательски относятся к инвалидам

Житель Киева в социальной сети Facebook опубликовал пост, в котором рассказал, насколько наплевательски компания «Укрзализныця» относится к инвалидам.

В соцсетях показали, как на Украине наплевательски относятся к инвалидам

На словах украинские политики давно провозгласили курс на европеизацию страны. После политического переворота в 2014 году и прихода к власти президента Петра Порошенко с новым правительством, гражданам Незалежной обещали, что теперь Украина станет настоящей европейской страной. Однако суровая реальность говорит о том, что к жизни продвинутых стран Евросоюза, Незалежная пока так и не приблизилась.

В соцсетях показали, как на Украине наплевательски относятся к инвалидам

Так, например, на этой неделе житель Киева Игорь Матвийчук на своей странице в социальной сети Facebook опубликовал пост, в котором рассказал, насколько наплевательски главный железнодорожный перевозчик страны – компания «Укрзализныця» - относится к инвалидам. Свой рассказ молодой человек снабдил фотографиями, чтобы ни у кого не осталось сомнений в правдивости его слов.

По словам Матвийчука, Южный железнодорожный вокзал в Киеве совершенно не оборудован для нужд людей с ограниченными физическими возможностями. Здесь нет ни пандусов, ни каких-либо других приспособлений, которые позволили бы людям на инвалидных колясках передвигаться по территории вокзала.

Киевлянин упомянул, что в одном из переходов вокзала есть лифты, однако и к ним попасть можно только по лестнице, на которой нет пандусов. «Ведь право на свободу передвижения никто не отменял», — отмечает украинец Игорь Матвийчук.

В соцсетях показали, как на Украине наплевательски относятся к инвалидам

В итоге, мужчина в своем посте обратился к министру инфраструктуры Украины Владимиру Омеляну с просьбой в ходе очередной проверки «Укрзалізниці» не только контролировать качество простыней в вагонах, но и обратить внимание на ущемление прав инвалидов на железных дорогах страны. 

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
Никита Шахов

Как живется нашим соотечественникам, живущим на пенсии за рубежом.

Мария Чехина

На 75-м году жизни умер музыкант Чес Ходжес после борьбы с онкологическим заболеванием.

А.Г.

Крупнейшим производителем остается немецкий концерн Volkswagen AG.

А.Г.

О планах по созданию Deep Space Gateway стало известно в 2016 году.