Безвиз здесь не поможет: украинских туристов заблокировали в Европе

Авиакомпания DART Ukrainian Airlines, которая и должна была везти туристов домой, несколько раз переносила время полета, а потом и вовсе его отменила.

Безвиз здесь не поможет: украинских туристов заблокировали в Европе

Несколько месяцев назад граждане Украины наконец-то получили право въезжать в страны Евросоюза без предварительного оформления визы. Однако теперь украинцы сталкиваются с другой проблемой: им не всегда удается благополучно вернуться из Европы домой. Так, вчера около 40 туристов оказались буквально заблокированы в одном из аэропортов Португалии.

Авиарейс, которым должны были лететь украинцы, так и не состоялся. При этом авиакомпания DART Ukrainian Airlines, которая и должна была везти туристов домой, несколько раз переносила время полета,  а потом и вовсе его отменила. Сами украинцы об отмене рейса узнали только в аэропорту, когда пришли оформлять регистрацию.

Безвиз здесь не поможет: украинских туристов заблокировали в Европе

При этом сотрудники DART Ukrainian Airlines заранее никак не проинформировали своих пассажиров об отмене полета – звонков, сообщений или писем от них не поступало. Более того, специалисты авиакомпании долгое время не выходили на связь, не отвечали на телефонные звонки украинцев  и никак не комментировали сложившуюся ситуацию.

Чтобы как-то выйти из сложного положения, туристам пришлось связаться с посольством Украины в Португалии. Только через дипсотрудников удалось найти представителей авиакомпании, которые в итоге временно поселили туристов в отель. Новый авиарейс на Украину запланирован на понедельник, однако улетят ли в этот раз граждане Незалежной на родину – точно пока предсказать нельзя. 

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

По словам представителя ДНР, потенциала республики хватит для их создания.

А.Г.

Американец играл за сочинский клуб с 2014 по 2015 год.