СМИ раскрыли, почему КНДР постоянно «играет мускулами», демонстрируя ракеты

Одна из северокорейских газет пролила свет на официальную позицию КНДР по отношению к идеологическому противостоянию с США.

СМИ раскрыли, почему КНДР постоянно «играет мускулами», демонстрируя ракеты

Опосредованное противостояние Северной Кореи и США вполне может сдвинуть стрелки «Часов Судного дня». Агрессивные действия Штатов и непрекращающиеся разработки ядерного оружия и баллистических ракет, которые столь же агрессивны, по мнению мирового сообщества, настойчиво толкают стороны к силовому решению конфликта.

Одна из северокорейских газет пролила свет на официальную позицию КНДР по отношению к идеологическому противостоянию с США. Согласно сообщению «Нодон синмун», северокорейцы продолжат работы и демонстрацию успехов в создании ракетного оружия и ядерных боеголовок до тех пор, пока США не прекратят враждебные действия к их государству.

Южнокорейское агентство «Рёнхап», как ни странно, придерживается подобного мнения. Демонстрацией военной мощи Пхеньян добивается перемен в векторе политики США по отношению к КНДР.

Строго говоря, позиция Северной Кореи вполне понятна: стоит взглянуть на страны, в которых,  по мнению США,  не хватало «демократии», у которых не было сил на защиту, вроде Ливии, и мотивация Пхеньяна читается прекрасно.

В любом случае, ядерная программа Северной Кореи хоть и вызывает опасения у мирового сообщества, опасной напрямую не является. Сколь ни приписывалась бы Ким Чен Ыну излишняя импульсивность, первым и без причины северокорейцами удар нанесен не будет, и не важно, по США или Южной Корее.

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

В опросе приняли участие 1012 человек в возрасте от 18 лет.

Мария Чехина

Новости с непроверенной информацией стали часто попадать на страницы газет. Вспоминаем самые яркие и абсурдные из фейков, связанных с Россией.

Мария Чехина

Рауль Диас приехал в Россию специально для того, чтобы ознакомиться с местной едой.

Николай Носков

Площадь пожара составляет 5 гектаров.