США поставили России ультиматум по Донбассу

Как отмечает Пенс, Трамп «дал четко понять, что дестабилизирующая деятельность РФ и поддержка мошеннических режимов на Украине являются неприемлемыми».

США поставили России ультиматум по Донбассу

В Вашингтоне прозвучал новый ультиматум в адрес России. Как сказал вице-президент США Майкл Пенс, лидер страны Дональд Трамп настаивает на изменении политики России в отношении Украины. Если же перемен не произойдет, США будут вынуждены ввести новые санкции.

Как отмечает Пенс, Трамп «дал четко понять, что дестабилизирующая деятельность РФ и поддержка мошеннических режимов на Украине являются неприемлемыми». Таким образом, в США готовятся подписать новый пакет санкций против России, который уже был одобрен Конгрессом. Об этом политик рассказал во время визита в Эстонию.

Недовольство США вызвано якобы вмешательством России в военные действия на Донбассе. При этом никаких достоверных фактов о том, что это действительно так, до сих пор обнаружено не было, как и доказательства влияния Москвы на итоги выборов президента США. Тем не менее, это не мешает Штатам обвинять Россию и выдвигать ультимативные требования.

Напомним, новый пакет санкций уже был назван прессой «радикальным», так как представляет  серьезные ограничения для России и ее партнеров. Тем не менее, многие эксперты склонны считать опасность новых санкций сильно преувеличенной. Кроме того, по мнению специалистов, существует множество лазеек, специально оставленных Штатами, чтобы при помощи двойных трактовок и других бюрократических и юридических хитростей продолжать экономическое сотрудничество с Россией.

Похожие новости
Инфографика
Никита Шахов

Правда, произойдет это не раньше чем через два года

Валерия Соколова

Как отметили в Совфеде, в мире появилось много новых видов вооружения.