Россия и Китай показали свою мощь: военные парады двух стран насторожили Запад

Российская Федерация праздновала День Военно-морского Флота, а Китайская Народная Республика отмечала девяностолетие Народно-освободительной армии Китая. Само собой, что на крупные парады отреагировали западные СМИ

Россия и Китай показали свою мощь: военные парады двух стран насторожили Запад

В России и Китае недавно прошли крупные военные парады. Российская Федерация праздновала День Военно-морского Флота, а Китайская Народная Республика отмечала девяностолетие Народно-освободительной армии Китая (НОАК).

Российские корабли подводного и надводного флота переполошили мировое сообщество. Тройка самых мощных и крупных кораблей ВМФ РФ пришла на Балтику для участия в главном Параде, вызвав как восторг, так и опасения у европейцев.

НОАК же продемонстрировала новинки, принятые на вооружение, и провела парадным строем представителей различных родов войск. В числе прошедших присутствовала сухопутная боевая группа, силы спецопераций, группы ПВО и ПРО, отряд информационных боев, контртеррористические подразделения. Пожалуй, одной из самых интересных была группа «стратегов», которые представили новейшую межконтинентальную баллистическую ракету (МБР) DF-31AG.

Само собой, что на крупные парады отреагировали западные СМИ. Так, Daily Mail написали, что морские и сухопутные торжества продемонстрировали военную мощь двух Евразийских сверхдержав, подмечая, что Китай стал крупнейшим военным центром в Азии.

В The New York Times рассмотрели парады плотно, детально осветив для читателей ход торжеств. Американцы увидели в них «глобальные амбиции России».

Картина, в целом, вполне ожидаемая: учения или Парады стран, не входящие в НАТО «агрессивны», а вот Североатлантический Альянс действует только в «мирных» целях.

Похожие новости
Инфографика
Максим Донецкий

Завод Ford Sollers специально для российского автомобильного рынка выпустил несколько новых моделей автомобиля Ford Transit.

Максим Донецкий

Воинская часть радиотехнических войск на Камчатке получит новую российскую РЛС П-18Р, которая способна засечь стелс-самолёты.

Николай Носков

Отмечается, что данное решение может быть отменено после аналогичных действий со стороны Киева.

Николай Носков

У премьер-министра есть 72 часа до принятия решения.