Россия и Китай показали свою мощь: военные парады двух стран насторожили Запад

Российская Федерация праздновала День Военно-морского Флота, а Китайская Народная Республика отмечала девяностолетие Народно-освободительной армии Китая. Само собой, что на крупные парады отреагировали западные СМИ

Россия и Китай показали свою мощь: военные парады двух стран насторожили Запад

В России и Китае недавно прошли крупные военные парады. Российская Федерация праздновала День Военно-морского Флота, а Китайская Народная Республика отмечала девяностолетие Народно-освободительной армии Китая (НОАК).

Российские корабли подводного и надводного флота переполошили мировое сообщество. Тройка самых мощных и крупных кораблей ВМФ РФ пришла на Балтику для участия в главном Параде, вызвав как восторг, так и опасения у европейцев.

НОАК же продемонстрировала новинки, принятые на вооружение, и провела парадным строем представителей различных родов войск. В числе прошедших присутствовала сухопутная боевая группа, силы спецопераций, группы ПВО и ПРО, отряд информационных боев, контртеррористические подразделения. Пожалуй, одной из самых интересных была группа «стратегов», которые представили новейшую межконтинентальную баллистическую ракету (МБР) DF-31AG.

Само собой, что на крупные парады отреагировали западные СМИ. Так, Daily Mail написали, что морские и сухопутные торжества продемонстрировали военную мощь двух Евразийских сверхдержав, подмечая, что Китай стал крупнейшим военным центром в Азии.

В The New York Times рассмотрели парады плотно, детально осветив для читателей ход торжеств. Американцы увидели в них «глобальные амбиции России».

Картина, в целом, вполне ожидаемая: учения или Парады стран, не входящие в НАТО «агрессивны», а вот Североатлантический Альянс действует только в «мирных» целях.

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

Врио губернатора за первую неделю получил несколько тысяч сообщений и комментариев в соцсети «ВКонтакте».

Николай Носков

Президент РФ заявил об этом во время встречи с финалистами конкурса «Лидеры России».

Игорь Николаев

Исполнительный директор предприятия Алексей Сдобнов рассказал о планах по обновлению Брянского завода.

Николай Носков

Всего в стране их очень мало, меньше одного процента.