Торговая блокада дала трещину: Украина «завалила» Крым собственными товарами

Как оказалось, сейчас прилавки крымских магазинов буквально завалены различными товарами украинского производства.

Торговая блокада дала трещину: Украина «завалила» Крым собственными товарами

После того, как Крым в результате народного референдума перешел в состав России, Киев никак не может определиться, как же относиться к полуострову и его жителям. С одной стороны, Незалежная официально продолжает считать его своей территорией. Однако в то же время, страна делает все возможное, чтобы ухудшить жизнь крымчан.

Так, вскоре после отсоединения Крыма, Киев перекрыл Северо-Крымский канал и перестал снабжать полуостров пресной водой. А в  сентябре 2015 года Украина объявила Крыму продовольственную блокаду.

Торговая блокада дала трещину: Украина «завалила» Крым собственными товарами

Теоретически, поставки товаров из Незалежной на полуостров сейчас запрещены. Бизнесменов, пытавшихся нарушить запрет, называли предателями, которые действуют в интересах «страны-агрессора», то есть России. Естественно, укропатриоты до сих пор радуются блокаде и уверены, что теперь-то Незалежная заставила Крым страдать, и жители полуострова погибают без товаров украинского производства.

На самом же деле, без продовольствия и промтоваров Крым бы в любом случае не остался – сюда оперативно были организованы поставки всего необходимого со стороны материковой России. Вот только украинские бизнесмены сами не стремятся соблюдать блокаду и тайно отправляют свои продукты на полуостров.

Как оказалось, сейчас прилавки крымских магазинов буквально завалены различными товарами украинского производства. При этом продуктов так много, что на них регулярно снижают цены, так что по акции украинскую еду можно купить буквально за полцены.

Торговая блокада дала трещину: Украина «завалила» Крым собственными товарами

Так, например, на полуострове повсеместно продаются конфеты фабрики «Рошен», которая принадлежит президенту Украины Петру Порошенко, печенье фирмы «Конти» и мороженое компании «Ласунка».

Гигант пищевой индустрии Украины – компания «Чумак» - тоже не отстает и сбывает в Крым свои кетчупы, соусы, соки и остальные продукты. Владельцы предприятия признаются, что оно просто не выживет, если будет продавать свои товары только на Украине, ведь покупательские возможности в стране за последние годы серьезно снизились. В Европе, даже в Восточной, украинские продукты тоже не пользуются спросом. Вот и приходится сбывать продовольствие в соседний Крым.

Не отстают и другие производители: компания «Клуб сыра» поставляет на полуостров сыры, фирмы «Юлiта» и «Мрiя» - специи, предприятие «Королівський смак» - кетчупы, майонезы, консервы и другие товары.

Торговая блокада дала трещину: Украина «завалила» Крым собственными товарами

И это лишь малая часть украинских компаний, которые в обход блокады продолжают сотрудничать с полуостровом и по-прежнему отправляют свои товары в Крым. Таким образом, собственная выгода для украинских бизнесменов в очередной раз оказалась важнее незалежности.

Новости партнеров